напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 29 марта 2020 г.

трехслойный торт



Рецепт прислала Оксана Соколова (на форуме - Ksana)

Этот торт носит еще такие названия: Три желания, Свекровь, Министерский, Адмиральский. От названия его вкусовые качества не меняются. Он остается таким же вкусным. Это наш традиционный новогодний торт.



трехслойный торт


СОСТАВ

ТЕСТО (для каждого коржа):
  1/2 стакана сметаны
  1/2 стакана сахара
  1 яйцо
  1-2 стол.ложки крахмала
  1/2 стакана муки
  1 чайн.ложка соды
ДОБАВКИ:
  1/2 стакана мака
  1/2 стакана молотых орехов
  1/2 стакана изюма
КРЕМ:
  300 гр. масла
  1 банка сгущенки


Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану, муку, крахмал, гашенную уксусом соду и одну из добавок.
Выпекается 3 коржа.
В 1-ый корж - 1/2 стакана мака, во 2-ой - 1/2 стакана молотых орехов, в 3-ий - 1/2 стакана изюма.
Выпекать при температуре 180-200 С.
Каждый корж разрезать пополам и промазать кремом.
Перед тем как намазывать крем, немножко побрызгать коржи сиропчиком (варенье + водичка + водка).
Слои чередовать: мак, орехи, изюм.
Торту надо дать постоять день при комнатной температуре, чтобы пропитаться.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Шоколадные звезды:
Шоколад немного расплавленный (чтобы он был мягкий) кладем на пергаментную бумагу, покрываем бумагой, раскатываем скалкой как тесто для печенья и вырезаем фигурки формочками для печенья.
Кладем в морозильник для застывания.


  wediana - 12.09.2008 10:20
Перечитала внимательно все сообщения и уже нашла ответ на свой вопрос - мак сухой сыпучий, запаривать не надо...
 
  wediana - 12.09.2008 9:25
Скажите, а мак, перед тем, как положить в тесто, нужно распаривать? Если да, то каким образом (на воде, на молоке, сколько жидкости....)
 
  venera - 24.01.2008 20:39
ladno, budem delat' kak mogem
 
  venera - 22.01.2008 7:08
skajite pojaluista kakoi jirnosti smetana?
i orexi kakie luchshe brat'?
mojni li vmesto masla ispol'zovat' margarin ili ne to budet?
ili mojet sdelat' smetanniy krem, ato vse na dietax.
Delaju ne den rojdeniya sinu ne xochetsya isportit'
Zaranee spasibo.
 
  Яденька - 28.11.2007 15:02
скажите а как делается крем?просто взбить миксером масло со сгущенкой?
 
  Irina2208 - 17.09.2007 14:43
Сегодня делала этот тортик т.к. рецепт просто замечательный, а из всех кремов единственный,который все любят да и который 100% получается- как раз масло со сгущенкой. Конечно духовка у меня кривая и коржи вышли кособокие,но все равно получилось очень по-домашнему красиво. И вместо мака положила какао т.к. сомневалась не будет ли мак слишком твердый. На вкус еще не пробовали,но плохо получится было не должно,пробовала ореховый корж -очень вкусно. А изюм таки упал на дно, забыла посыпать мукой, ну да ладно. Спасибо за рецепт
 
  Nata6 - 13.04.2007 20:29
для L чтобы изюм не падал на дно каржа при выпекании, предварительно нужно обвалять его в муке
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑