Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Праздничный шоколадный торт

Рецепт прислала Алла Каширская

праздничный шоколадный торт

СОСТАВ

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 4 столовые ложки горячей воды
  • щепотка соли
  • 250 г муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки апельсинового джема
  • 1 столовая ложка Куантро (апельсиновый ликер)
  • 250 г мягкого масла
  • 220 г сахарной пудры
  • 2 столовые ложки с горкой какао-порошка
  • 4 яйца
  • 8 засахаренных апельсиновых долек или желе-фруктов
  • 8 засахаренных вишен
  • 100г шоколадной стружки


Форму застелить бумагой для выпечки и намазать бумагу маслом.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца разделить на белки и желтки.
Отделить 3 столовые ложки сахара, а оставшийся сахар взбить с желтками и горячей водой до состояния крема.
Белки с солью и оставшимся сахаром сильно взбить миксером и добавить в массу с желтками.
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яичную массу. Все перемешать.
Тестом заполнить форму и на втором уровне печь около 30 минут.
Чтобы бисквит остудить, выложить его на гладкую поверхность и снять бумагу для выпечки. Оставить на 2 часа.
Апельсиновое желе смешать с ликером.
Масло хорошо взбить миксером.
Смешать сахарную пудру и какао-порошок.
Яйца взбить. Массу из сахарной пудры и какао вмешать в яичную массу. Яичную массу вмешать маленькими порциями во взбитое масло.
Бисквит порезать три раза вдоль.
Три части тонко намазать апельсиновым желе и сверху покрыть кремом из масла.
Бисквиты положить друг на друга. Верхний слой и бока покрыть масляным кремом.
Оставшийся масляный крем положить в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Ножом наметить 16 больших кусков и каждый украсить масляным кремом в виде гирлянды и розы.
Сверху торт украсить дольками апельсина и вишней. Края торта украсить шоколадной стружкой.



  Anyta87 - 4.11.2008 23:57
да,правда!!! не понятно, нужно брать 4 яйца??
 
  Nata6 - 17.04.2007 23:34
В составе указано 2 раза по 4 яйца,как понимать
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal