напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 29 марта 2020 г.

шарики с сыром



Рецепт прислала Наталья Мужено

По-французски эти шарики называются "гужер".



шарики с сыром


СОСТАВ

  125 гр муки
  4 яйца
  0,4 л воды
  60 гр масла
  150 гр тертого сыра
  соль
  перец



1. Положить масло и воду в небольшую кастрюлю, довести до кипения, помешивая, добавить соль.
2. Добавть туда же муку, помешивая очень хорошо.
3. Вне огня добавить по одному яйца.
4. После яиц добавить сыр и поперчить.
5. Из массы сделать шарики (используя столовую ложку), выложить на противень (желательно иметь бумагу для выпечки).


шарики с сыром

6. Выпекать в духове 20 минут при температуре в 200 гр до золотистого цвета.
7. Выложть шарики на красивую тарелку.
Подавать с зеленым салатом.


  Мэри - 13.11.2006 12:05
Рецепт СУПЕР! Хочу сказать всем девочккм большое спасибо- Ире за сайт. Наталье за идею. Томику за уточненный рецепт. Только что сделала-гужер- по Томику рецепту-получились потрясающе-единственно не стала посыпать сверху сыром(по рекомендации Натальи)-на мой взгляд он забивает утонченную пикантность самого теста и я думаю шарики будут плохо подниматься-уж слишком они нежные и воздушные. Для дальнейшего развития этого блюда .думаю . будет здорово заполнять их любой несладкой начинкой-например-печеночной.Хотя они и сами по себе великолепны.
 
  Newlook - 5.10.2006 14:29
Ой, прошу прощения! 4 пункт пропустила
 
  Newlook - 5.10.2006 14:28
По идее, получается заварое тесто, как для профитролей... А сыр куда? Сверху посыпать? Или я что-то не поняла?
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑