Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Торт медово-лимонный

Рецепт прислала Анна Климантович (на форуме - Annush)

    Я вам советую попробовать этот торт. Один из мой любимых.


торт медово-лимонный

СОСТАВ

  • 2 яйца
  • 150 гр масла(маргарина)
  • 3 ст.ложки меда
  • 1 стакан сахара
  • пакетик разрыхлителя(14 гр) или 1\2 ч.л. соды погасить уксусом
  • 3 ст. муки примерно
  • 800 мл сметаны
  • 1.5 стакана сахара
  • пол лимона (можно целый,если маленький)


Хорошенько размешать мед с сахаром и яйцами.
Добавить растопленное масло,муку и разрыхлитель.
Тесто должно быть жирным и не тугим.
Тесто разделить на 4 части.
Раскатать на противене коржи руками.
Испечь при Т=180 градусов до коричневого цвета (7 минут,засекала:)).
Вырезать ровные коржи с помощью тарелки.

торт медово-лимонный

Сделать крем.
Желатин развести в пол стакане воды - подержать минут 30, пока набухнет, и потом растворить на медленном огне.
Пол лимона натереть на терке.
Смешать сметану, сахар, натертый лимон и желатин.
Поставить крем в холодильник пока не застынет до состояния легкого суфле.
Я ставлю в морозиловку,но при этом пару раз перемешиваю.
Торт получается очень нежным.

торт медово-лимонный

СОВЕТЫ:
1. Смешать и поставить в холодильник сначала крем,а потом испечь коржи.
2. Обрезки коржей измельчить и посыпать ими торт. Сверху через дуршлаг, чтобы ровно было.



Reklama
   - 27.02.2009 22:27
поправка: конечно, не 13-12 стаканов сахару, а треть или половину - слэш почему-то не отобразился в тексте.
 
   - 27.02.2009 22:24
Уважаемые пользователи! Предлагаю вам медово-лимонный торт, который делаю с детства по рецепту из "Науки и жизни" - изредка там бывал и кулинарный раздел. Торт абсолютно беспроигрышный, быстр и легок в изготовлении и относительно малокалорийный.
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахару, 1 ч.л. соды, немного уксуса для гашения, 1 ст. л. меда, 50 г маргарина или слив. масла, 2.5 - 3 стакана муки.
Крем: 1 коробочка жирных сливок (250 г), 250 г йогурта (нежирной сметаны), 1 лимон, 13-12 стакана сахару.
Приготовление: в непригораемой кастрюле (казане, например) добела ложкой размешать яйца с сахаром, добавить маргарин и мед. Поставить на маленький огонь и размешивать до растворения маргарина, добавить соду, погасить уксусом прямо над кастрюлей, а затем муку. Энергично размешать и снять с огня. Оставить тесто до остывания, тогда оно принимает нужную консистенцию, то есть, чуть вязкое, но достаточно густое. Разделить тесто на 6 частей. Вырезать из пергамента круг диаметром 20-22 см. Каждую часть теста аккуратно раскатать в тонкую лепешку и выложить на пергамент. К тесту надо приноровиться - иногда просто раскатывать, иногда поправлять руками, но это нестрашно - оно достаточно эластичное. То, что выступает за края пергамента, обрезать и оставить в сторонке. Выпекать на противне, также застеленном пергаментом, в заранее нагретой духовке при температуре 180 градусов примерно 4-5 минут или до зарумянивания. Седьмым будет корж из обрезков, который пойдет на присыпку. Готовый корж перевернуть на пергамент (уже третий) и снять пергамент, на котором он пекся, куда выложить следующий корж. Вообще делается это быстрее, чем пишется.
Крем: натереть на мелкой терке лимон целиком, вытащить косточки. Для любителей менее кислой выпечки достаточно половины лимона. Взбить сливки с сахаром до густых пиков, добавить йогурт (сметану) и снова взбить. В конце, уже не взбивая, а просто ложкой вмешать лимон.
Далее уже просто. На каждый корж щедро выкладывать крем, чуть придавливая следующим коржом. Последний (7-й)корж измельчить в крошку и посыпать по крему. Верх украсить остатками крема. Получается высокий и очень красивый торт. Оставить пропитываться на ночь,а затем убрать в холодильник. Очень и очень вкусно.
 
  Ljuljka - 13.06.2007 15:29
самый лучший торт!!!!
 
   - 21.04.2007 11:48
help!
Почему коржи пригорели и рассыпались? и как их так тоненько распластать? у меня они еще поднялись, так слои теста гораздо толще, чем на фото.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal