Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Творожные пончики

Рецепт прислала Ражева Ирина

    Очень вкусно и инересно, а главное быстро!
    Супер с детками лепить колечки, всяко лучше пластелина, можно вместо колечек делать шарик, палочки - кому как больше нравится. На все про все ушел у меня час времени, при том, что приходилось развлекать двоих детей (мужа дома не было).
    Этот рецепт уже опубликован на сайте Littleone.ru.


творожные пончики

СОСТАВ

  • 250 гр творога (жирного)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара (с горкой)
  • 6 ст. ложек муки


Замесить тесто, скатать ширики, палочки, колечки.

творожные пончики

Жарить в масле 1-2 мин (в кастрюльку налить см. 2,5-3, больше не надо!).
Посыпать сахарной пудрой. Готово!

творожные пончики


Reklama
  Масюня - 12.08.2010 14:45
Очень быстро и вкусно! Муки больше не надо, просто когда лепишь надо руки мукой посыпать, или ложкой, смоченной в холодной воде выкладывать!
 
  Saida - 2.08.2010 13:30
А я взяла две пачки творожной массы с изюмом (по 180г), туда 2 яйца, стакан муки и соду, погашенную уксусом. Когда угадала с правильной температурой - пончики получились прожаренные изнутри и золотистыеочень вкусно и сытнои быстро)
 
  Нямка - 12.01.2010 11:41
Сколько получается пончиков из 250 гр творога? Наверное, надо сразу из 500 гр делать? И какой толщины (диаметра) жгутики делать?
 
  Yana27 - 30.11.2009 22:18
Пончики,вкусные!!!На счёт муки,СОВЕТ ВСЕМ,попробуйте набирать тесто ложечкой,предварительно смоченной в холодной воде!Очень удобно,тесто отлипает само,без усилий!
 
  Rosumina - 2.10.2009 1:02
Скажите, пожалуйста, у меня творог домашний-его надо перемолоть?
 
  katkota - 11.01.2009 14:06
у мена получилос странное тесто ,но я намазав руки маслом все-таки лепила иx на xоду с горем попалам!!но навкус просто супер пышные мягкие и просто класс!!!
тк тесто дествително липкое или как?или как люди пишут добавляют много муки?

 
   - 7.12.2008 14:17
Рецепт отличный! Только вместо соды я положила разрыхлитель. И следующий раз обязательно добавлю немного соли. Муки хватает, просто жгутики надо хорошо в ней обвалять.
 
  elenocka - 20.04.2008 22:09
vot vcera toze ispekla ponciki.polucilisj ocenj vkusnenkie no muki mne ponadobilosj ocenj mnogo,a to vse liplo k rukam. spasibki vam za prostoj receptik
 
  Lepoiko - 28.11.2007 19:01
да, колличество муки ето загадка. Тоже добавила вдвое больше, но все просто расползалось по рукам. жаль что автор не отвечает на вопрос, напишите у кого получилось что с пропорциами заранее спасибо
 
  Irri - 19.09.2007 19:58
Супер!
Сегодня сделала на ужин - домашних за уши было не оттащить. Удивительно пышные, нежные, творог почти не чувствуется.
Я делала в форме колобков, а после остывания посыпала сахарной пудрой с корицей.
Дети сказали, чтобы я им сырники больше не делала, а только такие вот творожные колобки!
Спасибо за рецепт!
 
  Nastia1310 - 27.03.2007 0:15
Как и хотела, испекла пончики. Ирочка, спасибо большое вам за рецепт. Они получились мягкими и вкусными. Муки. правда, пришлось положить больше, чем у вас - ложек 11.
 
  Nastia1310 - 26.03.2007 0:36
GhbвПрик. Давненько не заглядывала на сайт. А вот сейчас решила поискать какое-нибудь творожное блюдо. Творога много и хочется сделать что-то вкусненькое. ваши отзывы такие восторженные. что завтра попробую сделать пончики.
 
   - 14.09.2006 14:04
Советую добавить в тесто крупно наструганную цедру лимона. Клсс!
 
  Dianisija - 27.12.2005 21:33
Пончики получились просто СУПЕР!!!!
 
  Klubni4ka - 24.11.2005 10:57
Privetik, polu4ilas wkusno, no muki ja dabawila namnogo bolsche a to testo wobsche nesja bilo lepit . No wserawno Musch hwalil 4to wkusno, spasibo sa rezept
 
  zunik - 4.04.2005 11:40
эти пончики у нас теперь не заменимы, я ещё упростила и так простой рецепт, я делаю шарики, это ещё быстрее.
Ещё раз спасибо, просто супер!
 
  лар - 21.02.2005 16:26
Делали вчера ,это чудо-пончики.Было 500кг. творога удвоили ингридиенты.Сделала кружочки,квадратики,треугольнички и даже мордочки свенюшки .Всем пондравилось особенно свенюшки золотистые.Спосибо Ирина!!!
 
   - 21.02.2005 16:05
Дедала вчера творожные пончики,получились просто замечательными!Воздушными!Вкусными!Самое главное делается все быстро и просто!Спасибо за рецепт!А муки надо на две ложки больше.
 
  Inno4ka - 13.02.2005 19:47
Сделала сегодня на ужин - все в восторге! Большое спасибо!!!
 
  zunik - 13.02.2005 15:55
Ирина, огромное спасибо за рецептик.
Только что сделала, получилось супер!
Только я соду не добовляла, а пользовалась мукой с разрыхлителем.
 
  Марио - 7.02.2005 21:11
Вкусно но у меня тоже проблемка с мукой,понадобилось гораздо больше ,а еще я добавил ложку меда,запах обалденный
 
  vukki - 7.02.2005 17:25
Слушайте, это что-то потрясающее. Ира, Вы просто чудо. Такая вкуснятинка. Я такие только в далеком детстве ела. Просто объедение. Съели все за один присест, сходу просто смолотили. Теперича буду часто такое чудо делать. А что самое главное - все очень просто.
 
  onirin - 7.02.2005 14:29
vukki: сахар в тесто, сахарная пудра отдельно!
Oxana: пробовали когда-нибудь пончики? почти такие же, скорее мягкие. но с корочкой а черствеют они через сутки, поэтому слишком много лучше сразу не делать, чтоб съесть в один присест!
Kievlyanka: 6 ложек, это в тесто, потом при замесе добавляю муку, но не очень много. Вы наверное чуть переборщили. они жесткими не должны быть.
 
  Kievlyanka - 7.02.2005 11:16
Ирина, вчера делала пончики по вашему рецепту (свой, похожий, где-то посеяла). Муки в творог у меня ушло гораздо больше, в результате пончики получились жестковатыми... В чем фокус? Как вы справились с 6-тью ложками муки?
 
  Oxana - 5.02.2005 0:41
Можно узнать они получаются твёрдыми как печенюшки или мягкими?И как долго они не черствеют?
 
  Kievlyanka - 4.02.2005 15:30
А если вовнутрь завернуть курагу-вишенку, изюм-орешки, лимонную цедру-цукаты... - МНЯМ! Спасибо, Ирина, за то, что напомнили рецепт - сегодня же приготовлю!
 
  vukki - 3.02.2005 11:59
Ириш, я правильно понимаю, что все, что указано в составе замешивается в тесто, в том числе и творог с сахаром? Или сахар для сахарной пудры?
Извиняюсь, может быть, это и глупые вопросы, но лучше быть уверенной в своих действиях
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal