Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Фруктовые пирожные

Рецепт прислала Анна Климантович (на форуме - Annush)

    Это довольно простые и вкусные пироженные. Мои гости не смогли разобраться как они были сделаны, многие считали, что они творожные.


фруктовые пирожные

СОСТАВ

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 400 гр сметаны
  • пакет разрыхлителя (14 гр)
  • 3,5 стакана муки
  • 250 гр сливок
  • 350 гр сметаны
  • 1 стакан сахара
  • пакетиком ванильного сахара (или жидкой эссенции)


Тесто:
Взбить яйца с сахаром в миксере, добавить сметану, муку и разрыхлитель.
Крем:
Сливки смешать со сметаной. Взбить смесь с сахаром и пакетиком ванильного сахара до увеличения в полтора-два раза.
Вылить тесто в форму, дно которой смазано подсолнечным маслом.
Разогреть духовку до 180 градусов и только после этого испечь корж до темно-коричневой корочки.
Проверить готовность деревянной палочкой (палочка или спичка должна остаться без "зернышек" теста).
Подождать пока остынет корж и после этого вытащить из формы.

фруктовые пирожные

Разрезать пополам с помощью нитки.
Для этого вначале надрезать по периметру по середине коржа острым ножом.
Соскрести ножом середину коржа с обеих половинок, оставив только две корочки.
Серединку раскрошить руками.
Крем смешать с фруктами и с крошками коржа. (С фруктами возможны варианты,но я пробовала только эти. На мой вкус фрукты должны быть чуть с кислинкой.)
Нижнюю корочку (она была верхом, когда корж испекся) положить в форму, в которой выпекался корж и выложить на нее смесь.
Закрыть верхней.

фруктовые пирожные

Поставить в холодильник на пропитку.
Хорошо пропитывается за ночь.
Вынять, по бокам провести тонкой лопаткой, отделив от стенок, и после этого перевернув форму аккуратно вытряхнуть его.
Порезать на пироженные и украсить.
Я украшала взбитыми сливками или белками с сахаром.

фруктовые пирожные


Reklama
  buket - 1.03.2005 14:00
Annush.неее нисколько, хотя я вырезала только мякоть и вытекший сок тоже туда же.На 4 груши пошло 2 апельсина, больше я думаю и не нужно
 
  Zimka - 1.03.2005 6:37
Ну вот, дожила-таки большая часть до полной пропитки, а все потому что дома мущщин не было
После нарезки украсила кремом, потом сверху по тому крему сделала поздравительную надпись с углублением (пальцем). А в эти углубления аккуратно налила желе от вишен.
Annush, спасибо большое за новинку, пошло хорошо )
 
  Annush - 28.02.2005 23:55
buket
я такого не пробовала
а апельсин не сильно разжижил все?не расплылись пироженые?
 
  Annush - 28.02.2005 23:53
Zimka
я весь мякиш использую.чего пропадать добру?у нас его сьедали иногда и за вечер и даже не ждали пропитки
 
  Annush - 28.02.2005 23:52
Kamila
я его делаю за минут 45 примерно
пол часа примерно печется.пока печется делаю крем.
 
  buket - 28.02.2005 23:41
А я сделала с грушами и апельсинами.Абалденное сочетание,к тому-же со сливками и тестом.клааас!
 
  Zimka - 28.02.2005 19:23
Сейчас поставила в холод коржи. Выглядит все довольно аппетитно. Добавляла вишню консервированную, поэтому у начинки приятный розоватый оттенок. Только вот мякиша у меня получилось многовато, я не решилась весь покрошить. Ох, боюсь, до вечера не доживет...
 
  Kamila - 27.02.2005 9:46
A skolko vremeni zanimaet prigotovit? Ya imeu vvidu bez propitki. Zaranee spasibo
 
  Annush - 27.02.2005 0:05
Mus:
Форма 22 на 30.
Корж высотой 4 см
 
  Annush - 26.02.2005 23:57
buket:
может плита не раскалилась равномерно?или тесто нераавномерно было распределено?у меня ни разу такого не было.
 
  Mus - 26.02.2005 15:58
Какого размера Ваша форма и какой высоты получается корж?
 
  buket - 26.02.2005 0:24
вот обидно, а у меня корж вспузырился, и не такой красиво-блестящий
 
  Annush - 25.02.2005 21:47
для Плюшка:
в рецепте написано:
Разрезать пополам с помощью нитки.
Для этого вначале надрезать по периметру по середине коржа острым ножом.
Соскрести ножом середину коржа с обеих половинок, оставив только две корочки.
 
  Annush - 25.02.2005 21:46
Для Черешня:
спасибо что обьяснили вместо меня
 
  Annush - 25.02.2005 21:44
Для Мариша:
сметана кислая,сливки сладкиевот и ответ.
Вы можете попробовать с одними сливками,но мой вариант больше нравится.
 
  Черешня - 25.02.2005 10:03
Плюшка,
пополам нужно разрезать горизонтально
.
 
  Черешня - 25.02.2005 10:01
Плюшка,
можно я отвечу :-) .
По-моему, довольно ясно написано.
Разрезать корж пополам. и сошкрябать середину (мякиш) с одной и с другой половины, оставив только поджареный низ и румяный верх. Как вы , например, чистите печеные баклажаны? Шкурка остается? Вот и тут тоже самое.
Потом эти крошки нужно перемешать с кремом. Или вот еще пример - торт "Пьяная вишня".
Он здесь в рецептах есть. Только там остаются еще и бортики (типа миска такая :-) ). Вот.
 
  Плюшка - 25.02.2005 7:22
А можно добавить фото разрезания коржа, я не поняла откуда чего соскребать и что крошить...Ведь потом корж целый
 
  мариша - 25.02.2005 0:16
прошу прощения за глупый вопрос, но для чего смешивать сливки со сметаной, не проще взбить просто сливки?
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal