Торт "Хлопчик кучерявый"

Рецепт прислала Нина из Ванкувера (Канада).

    Хочу написать вам рецепт торта, который прислала моя Интернетовская подруга Инна из Таллина. Делаю его уже год и всегда идет на Ура!
    Фотки его приготовления она мне тоже прислала, т.е. прилагаю всё, что есть.


торт Хлопчик кучерявый

СОСТАВ

  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2/3 банки сгущёнки
  • 3 стакана муки
  • 3 чайн. ложки соды
  • 5 чайн. ложек уксуса
  • 1,5 ст. ложки какао
  • 1 кг сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1/3 банки сгущёнки
  • сок одного лимона
  • 3 ст. ложки какао
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. молока


Тесто:
Все компоненты перемешать миксером до однородной массы (будет как сметана).
В форму 24-26 см (круглая) вылить часть теста так, чтобы покрыло дно.
Выпекать при тем. 160 гр. минут 20 до золотистого цвета.
(Я мажу противень маслом и посыпаю манкой.)
В остальную часть добавить 1,5 ст. ложки какао (только которое варить надо).
Перемешать, вылить в форму прямоугольную (25-35 см, примерно).

торт Хлопчик кучерявый

Выпекать минут 30. Должно подняться посередине бугром.
Остудить, порезать тёмную часть на квадратики.

торт Хлопчик кучерявый

Промазать обильно кремом рядами, сделать горку , постепенно укладывая.
Потом вылить сверху оставшийся крем, и примять руками, сделать красивую полусферу.

торт Хлопчик кучерявый

Сверху покрыть помадкой.
Оставить пропитываться на ночь.
Крем:
Перемешать сметану, сахар, сгущенное молоко и сок лимона.
Помадка:
Какао, сахар, молоко, масло подогреть до однородной массы.



   - 22.08.2014 4:56
Раз в год обязательно пеку этот торт на большую компанию. Зашла сюда за рецептом. Все делаю точно и получается вкусный. И 3 чайных ложки соды-это нормально. Иначе корж не поднимется со сгущенкой. А на крем сметаны уходит даже больше чем 1 кг. Кусочки коржа просто бросаю в крем и потом переношу на корж и формирую полусферу.
 
  СашаКуьганик - 23.04.2013 12:23
это не торта не знаю что получается!!! 3 ложки соды и 5 ложек уксуса?????? девочки, не пробуйте даже! рецепт не годится<_<
 
  Нямка - 12.01.2010 16:34
Забыла! После выпекания "подставочки" из белого теста, в оставшееся, конечно, добавить какао!
 
  Нямка - 12.01.2010 16:29
Это мой фирменный торт, который я пеку уже более 20 лет. У нас в семье он называется"Фудзияма". У меня немного другая рецептура:
Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 200 гр. сметаны, 1 ч.л. соды, загасить уксусом; 0,5 ч. ложки соли, 1,5 стакана муки
Крем: 500 гр. сметаны, 1/2 или 2/3 стакана сахара.
Глазурь: 4,5 стол. ложки какао, 4,5 стол. ложки сахара, 150 гр. масла.
Кусочки я обмакиваю в крем. Просыпаю слои грецкими орехами.
Чтобы тесто бугром не поднималось - не нужно смазывать бока посуды, в которой печется корж.
 
  sweetkotik - 8.05.2009 9:32
Я тоже такой делаю, очень вкусный, только кубики коржа в креме перемешиваю а потом выкладываю, орехи добавляла, только испортила, текстура не та. А коржи пропитываю сиропом из компота и коньяком, вот это то, что там надо! ну и конечно кремом!
 
   - 14.03.2005 12:13
а немного сметаны в крем
 
  Barsik - 9.03.2005 17:47
спекла этот тортик , тесто совершенно не понравилось, сама идея тортика хорошая , но лучше коржи печь обычного сметанника
 
  Симона - 7.03.2005 1:13
попробуйте добавить консервированных фруктов:ананасы,персики,киви.Я думаю вам понравится.
 
   - 28.02.2005 20:56
Eto moi lubimyi tort. Ochen' legko gotovitsa i vsegda garantirovan horoshyi rezultat. Ya, pravda, v krem ispolzuyu tolko smetanu i sahar,dobavlyayu vanil'.
Dlya uproshcheniya processsa, ya prosto omakivayu kubiki v kreme - eto proshche i garantiruyet ravnomernoe propityvaniye.
I esli v konce rukami ne priminat i zalit' pomadkoi ne splosh' a potekami, poluchaetsa ochen' krasivo.
Spasibo Vam za sait. Ya mnogo puteshestvuyu i ne imeyu vozmozhnosti taskat' recepty s soboi. Vot Vash sait i vyruchaet ochen'. Takogo zhe Vam trudolyubiya i vdohnoveniya.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal