Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Пирожные с суфле

Рецепт прислала Анна Климантович (на форуме - Annush)

пирожные с суфле

СОСТАВ

  • 32 покупных бисквитных печенья
  • 500 мл сметаны
  • 500 мл сливок
  • 1,5 стакана сахара
  • 15-30 гр. ванильного сахара или пару ложек жидкой эссенции по вкусу
  • 500-600 гр консервированных вишен без косточек или свежего винограда или клубники


Залить желатин 1\2 стакана воды и оставить на полчаса набухать.
Сметану и сливки взбить с сахаром и ванилином до увеличения в полтора-два раза. (Можно сливок больше, чем сметаны, но общий объем сметана+сливки=1 литр.)
Растворить на маленьком огне желатин, постоянно помешивая.
Влить тонкой струйкой растворенный горячий желатин в сметану со сливками, одновременно взбивая их миксером.
Добавить в смесь ягоды и поставить в холодильник до получения легкого суфле, примерно на час.
(Можно для кислинки добавить 2-3 шт киви, но это по желанию.)

пирожные с суфле

Печенье опускать по одной на пару секунд в чашку с молоком с растваренным в нем ванильным сахаром (грамм 5 ванильного сахара) и выложить в форму, на дно которой выстелить слой пергаментной бумаги. (Размер формы: 22*30*7 см.)
Сверху положить слой киви.
Потом положить смесь (перемешать после холодильника, так как ягоды осели на дно).
Затем опять слой киви и накрыть печенюжками, смоченные в молоке.
Убрать в холодильник на пару часов.
Аккуратно вынять из формы, низ станет верхом.
Разрезать по печенюжкам.



  vasilek - 22.03.2005 0:55
спасибо за рецепт. Нам очень понравилось.Толко суфле не било плотним.Я исползовала желатин порошок. Скажи, позалуиста, сколко зелатина КНОХ в порошке надо брать на ету порцию.
 
  rabichka - 21.03.2005 11:57
devochki eto biskoti?
 
  Annush - 15.03.2005 20:35
молоко
Печенье бисквитное,не песочные и др.Бисквитное очень быстро размякает,пропитывается.
 
  Annush - 15.03.2005 20:33
buket
Спасибо.
 
  молоко - 15.03.2005 3:50
а разве печенье на фото мягкое ? мне кажется , что такое не откусишь или все пироженое деформируется и суфле вылезет на ружу
 
  buket - 13.03.2005 23:21
вроде бы не сложно, но и не просто,но то, что гениально-ОДНОЗНАЧНО!!!
 
  Annush - 13.03.2005 21:48
gurmanka
Нужны минимум 25%-ые.
10%-ые мало взобьются.
 
   - 13.03.2005 21:16
можно использовать 10% сливки ?
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal