Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Ягодные сдобные рулеты

Рецепт прислала Ражева Ирина

    Это рецепт моей бабушки (бабушка живет на Украине), ее пироги, пирожки, это ЧТО-ТО! Ничего вкуснее в жизни не ела. Тесто очень ароматное, пышное и красивое. Пироги долго не черствеют и через неделю все также вкусны. Пирогов получается МНОГО, так что не забудьте пригласить гостей. Можно из этого теста лепить пирожки с разными начинками, но у меня просто нет на это время (2 маленьких деток, сами понимаете :) )
    Этот рецепт также опубликован на сайте Littleone.ru.


ягодные сдобные рулеты

СОСТАВ

  • 50 гр СВЕЖИХ дрожжей
  • 0,7 литра теплого молока
  • 1 ст. л сахара
  • мука
  • 4 яйца
  • 1 ст сахара
  • соль (чуть меньше 1 ч.л.)
  • 100г маргарина
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • немного корицы


СВЕЖИЕ дрожжи (из сухих такого НЕ получится) размять в теплом молоке, добавить 1 ст. л сахара и муку, замешать тесто до оладеобразного состояния (см. первое фото).
Поставить в теплое место (я включаю радиатор и ставлю на него), накрыв полотенцем, и ждем чтоб ХОРОШО !!! подошло (минут 15-30).

ягодные сдобные рулеты

Разбиваем в отдельную миску яйца, и взбиваем их, можно миксером (я им и взбивала) с 1 ст сахара.
Добавляем это в опару.
Солим (чуть меньше 1 ч.л.) и добавляем предварительно растопленный маргарин и сливочное масло.
Еще добавляем ванилин (1 пакетик) и немного корицы.
Все размешиваем и досыпаем муки до замеса.
Вымешиваем тесто, чтоб к рукам не прилипало, но не было слишком крутым! и ставим минут на 30 в теплое место, чтоб хорошо подошло!
Как подойдет, тесто подобьем руками, и оставим еще на время? пока тесто подойдет!

ягодные сдобные рулеты

Все, тесто готово!
Делим на 2-4 части (в зависимости от размера протвиня), раскатываем по одной части, туда выкладываем фрукты,ягоды. (Я покупала замороженные вишни (классика!), малину и клубнику; слегка размораживала), пересыпаем хорошо сахором и заворачиваем в рулет.
Подгибаем тесто, чтоб сок не вытекал (это крайне сложно сделать, у меня из всех, блин, часть вытекла).
Протвинь смазываем сливочным маслом, выкладываем рулеты туда, сверху смазываем яйцом.
Оставляем минут на 20, чтоб сам рулет слегка подошел.
И в хорошо разогретую духовку!
При температуре 230-200 градусов печем минут 10, потом жар убавляем до 150 градусов, и печем еще 30-40 минут.
Вытаскивае красивые, обалденно пахнущие рулеты из духовки, выкладываем на доску (или стол, покрытый пергаментной бумагой) и оставляем постепенно остывать.

ягодные сдобные рулеты

Осыли, все, вперед! можно есть.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Я забегалась и 100 гр масла не положила, так и осталось оно растопленное стоять в микроволновке, поэтому сдобы моим пирогам чутка не хватает, но все-равно ОЧЕНЬ вкусно.



   - 11.11.2010 11:08
ирочка,а по какой причине у меня рулет получился вутри сырым?(Сверху пропёкся идеально до красивой глянцевой корочки.И в булочка тоже.Может быт
то из=за неразмороженных вишен?
Заранее спасибо за твет!
 
  tasha - 8.08.2005 14:12
Оказывается, что если ягоды свежие, то ничего не вытекает. А я столько намучилась с заморожеными. Вкусно и так и так, но внешний вид...
 
  Маняша - 21.05.2005 10:09
Ирочка! просто нет слов, какие вкусные рулеты получились, прям из детства (моя бабушка делала такое тесто). тесто нежное, воздушное. я делала с клубникой, вишней и что-то типа куличика с кедровыми орешками - класс!!! спасибо огромное за ваш труд и вкусные рецепты!
 
  Маняша - 19.05.2005 23:11
Ирина, собираюсь испечь рулетики, но хотелось бы поточнее узнать - что бы начинка была не приторно сладкой и не недослащеной сколько положить сахара? спасибо!
 
  onirin - 19.04.2005 15:52
Sinilga точно не скажу но самое главное чтоб тесто не было "крутым", было мягким. Вот чувствуете что не пристает к рукам и можно раскатать, так сразу
 
  Sinilga - 18.04.2005 10:32
Ира, а сколько точно муки надо? А то у меня с дрожжевым вечные проблемы:-)
 
  onirin - 11.04.2005 22:33
У меня ушло по 1 пачке (450гр) мороженных ягод в каждый. ДЕлала с вишней, клубникой,малиной. БОльше всего понравился с вишней, классика
 
  Larchik - 11.04.2005 17:47
Ира, спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь! А сколько ягод потребуется для каждого рулета?
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal