Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Ягодное (яблочное) песочное лукошко

Рецепт прислала Ражева Ирина

    Этот рецепт я скомпоновала из нескольких, мне показалось что сочетание сладкого песочного теста и яблочной начинки из "Шведского яблочного торта" будет очень удачным. Пирог получился очень вкусным! Тонкий слой хрустящего сладкого теста, которое просто тает во рту и кисло-сладкая начинка очень здорово сочетается. Пирог съелся за один присест. Пришлось делать на следующий день еще один, только с другой начинкой, вишневой. Получилось тоже ОЧЕНЬ вкусно!
    Этот рецепт также опубликован на сайте Littleone.ru.


ягодное (яблочное) песочное лукошко

СОСТАВ

  • 1 яйцо
  • 100гр сахара
  • 250гр хорошего(!) сливочного масла
  • 300 гр муки
  • 5-7 яблок (в зависимости от размера)
  • 2 яйца
  • сок 1 лимона
  • пакетик ванилина
  • 50 гр растопленного сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 500 гр мороженной вишни
  • 100гр сахара
  • 1\4 ч.л. молотой корицы
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. муки


Масло трем на терке, добавляем яйцо, сахар, муку и замешиваем тесто.
Ставим в холодильник минут на 20 (пока начинку готовим) или на 10 в морозилку.
(Масло при замешивании тает, и тесто потом слишком мягкое, ревется).
Достаем тесто, часть откладываем для решетки, остальное раскатываем, и выкладываем в форму, приподнимая бортики.

ягодное (яблочное) песочное лукошко

НАЧИНКА ЯБЛОЧНАЯ
Яблоки чистим и трем на терке. Добавляем 2 яйца, сок 1 лимона, пакетик ванилина, 50 гр растопленного сливочного масла, 100 гр сахара и 1 ст. л. муки. Все перемешиваем, выкладываем в форму с тестом.

НАЧИНКА ВИШНЕВАЯ
Мороженную вишню выкладываем в дуршлаг, моем теплой водой, оставляем стечь и чуть-чуть разморозиться.
100гр сахара в отдельной посуде смешиваем с 1\4 ч.л. молотой корицы, щепоткой соли и 1 ст.л. муки и пакетиком ванилина.
Половину этой смеси ровным слоем высыпаем на тесто.
Выкладываем слой вишни оставшейся смесью посыпаем вишню сверху.

ягодное (яблочное) песочное лукошко

Раскатываем оставшееся тесто, смазываем желтком, режем на полоски, и укладываем решеткой. (Проще конечно сначала уложить решетку а потом смазать желтком, но с вишневой начинкой это трудно сделать, не перемазав это все дело вишней, а вот с яблочной начинкой, так быстрее.)
Загибаем края пирога.

ягодное (яблочное) песочное лукошко

Ставим в разогретую духовку.
Печем на максимуме минут 10-15, потом убавляем жар до 180 и печем еще минут 30.



Reklama
  kolechko - 31.07.2005 21:28
Спасибо большое за рецепт!
Мой муж почти весь пирог сразу слопал. Такая вкуснотища!
Спасибо большое за сайт!
 
  onirin - 19.05.2005 22:53
мариша спасибо большое за добрые слова
Сейчас стало совсем мало времени, так как вышла на работу, но буду стараться и дальше радовать рецептами
Маняша, у меня двое карапузов, старшей 2,8, младшей почти 11 месяцев, когда иду готовить, поручаю папе, а то действительно тяжело что-либо сделать
 
  мариша - 17.05.2005 16:30
Сделала вчера пирог в с вишней. Крахмал не положила и пожалела, очень много начинки вытекло. полдня драила сегодня противень. В следущий раз надо попробовать дать посильнее стечь. Но что следущий раз будет даже не сомневаюсь.НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ирочка, давно хочу сказать Вам спасибо за рецепты! Делала практически все(шведский пирог, лимонный рулет , еще что-то) и все сразу же заносилось в список любимых блюд всей семьи. У Вас просто волшебная шкатулочка рецептов и золотые руки, а также просто очаровательные детишки. Удачи Вам во всем!
 
  Маняша - 16.05.2005 15:20
onirin спасибо, что подсказали, я держала 10 мин в морозилке, а потом действительно слишком долго раскатывала (у меня дочке годик и я все время отвлекаюсь от кухни на нее), надо попробовать с крахмалом
 
  onirin - 15.05.2005 23:21
тесто видно предержали слегка в холодильнике. Тут самое главное быстрота действий, так как действительно быстро оттаивает. А в начинку можно крахмал добавить, вместо муки, говорят тогда не вытекает.
 
  Маняша - 15.05.2005 15:16
ну надо же такому случиться - не получилось лукошко. тесто, когда достала из холодильника было жестким, начала раскатывать - сразу размягчилось до такой степени, что невозможно раскатывать. налепила на форму, кое-как загнула края, но во время выпечки начинка вытекла, тесто растаяло. но вкусовые данные оценил даже муж - гурман. может знает кто, почему так у меня получилось? напишите пожалуйста, уж очень хочется красивое лукошко испечь!
 
  onirin - 8.05.2005 11:55
моя форма похоже см 25-27.
Обязательно попробуйте это просто божественно вкусно !
 
  Kamila - 8.05.2005 11:43
Kakogo razmera nujno brat' formu dlya takogo kolichestva produktov? Zaranee spasibo.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal