Смешиваем сметану, сахар и масло.
В отдельной посуде гасим соду в уксусе, выливаем в тесто.
Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Оставшийся стакан муки высыпаем на стол, и вымешиваем тесто.
Формируем брусочек из теста (для удобства разделения на равные части).
Делим на 5 частей.
Раскатываем каждую часть скалкой по кругу (чтоб круглый корж получился)
довольно тонко.
Сковородку разогреваем выкладываем туда тесто (сковородку ничем
НЕ смазываем!!!).
Печем это дело с 2 сторон на среднем огне, все 5 коржей
(моментално пекутся).
Даем остыть и перемазываем кремом: 1 стакан сметаны взбиваем с 1 стаканом
сахара).
Украшаем, оставляем на ночь для пропитки.
Я оставила небольшой кусочек теста, и вырезала ножом кружки и сердечко,
также пожарила, положила на верхний корж и залила кремом,
получилось довольно симпатично.
| Катяs - 6.02.2013 12:38 |
| Мира - 18.12.2005 10:57 |
| - 4.12.2005 20:29 |
| Inad - 16.08.2005 16:40 |
| Стрела - 1.07.2005 11:58 |
| Kumar - 17.06.2005 22:27 |
| Perlinka - 16.06.2005 11:33 |
| Perlinka - 16.06.2005 11:30 |
| Маняша - 7.06.2005 1:19 |
| onirin - 6.06.2005 23:33 |
| tonjaka - 4.06.2005 14:59 |