Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Кекс "Снежный медовичок"

Рецепт прислала Ирина Сергеева (на форуме - Ирэн)

    Этот кексик-медовичок хорошо приготовить к любому празднику, изменив его лишь внешне.
    Вот, например, к Новому году, посыпав его сахарной пудрой, можно назвать его "Снежным"...
    Он очень мягкий, нежный, как пушистый снег. Добавив в него разных сухофруктов, можно сделать его почти экзотическим. Так что - попробуйте.


кекс Снежный медовичок

СОСТАВ

  • 2 ст.ложки меда
  • 1 стакан сах. песка
  • 0,5 пачки маргарина
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 3 яйца
  • 100-125 г сметаны
  • ~3 стакана муки


На небольшом огне или на водяной бане или в микроволновке растопить 2 ст.ложки меда, 1 стакан сахарного песка и полпачки маргарина.
Все должно стать однородным. Главное, чтобы маргарин и мед хорошо растопились, но не кипели.
Затем чуть остудить (чтобы в последствие яйца не свернулись).
Положить подсолнечное масло, соду, яйца и сметану.
Всыпать муку (постепенно, чтобы не переборщить). Должно получиться тесто как густая сметана.
В конце в тесто положить изюм и орехи.
Выпекать до готовности.



Reklama
  Княжна - 26.01.2011 18:54
Замечательно вкусный кекс. Спасибо! Пеку очень часто.
 
  Ирэн - 11.02.2006 16:34
LILKA, можно что угодно - я часто пеку просто в сковородке с глубокими краями. Кстати, именно так я и пеку медовичок.
 
  LILKA - 10.02.2006 11:51
А если нет формы для выпечки?? что можно использовать??
 
  irinaKh - 4.02.2006 10:25
Kostina
везёт же вам , а от у нас... разные
Но я уже испекла, опираясь на ваш совет. Очень просто делается. Для меня вкус обычный, а вот одному знакомому очень даже понравился - сухой. На вкус и цвет... Всё равно, большое спасибо
 
  Ирэн - 30.01.2006 19:24
Девочки! Пачка маргарина обычная 250гр.Хотя это не очень имеет значение чуть больше, чуть меньше...
 
  Kostina - 30.01.2006 5:38
А у нас и до сих пор маргарин в пачках по 250 грамм
 
  irinaKh - 29.01.2006 8:36
Подскажите пожалуйста, а пачка маргарина-это сколько? имеется ввиду советская -250грамм?
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal