Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Торт "Коробочка"

Рецепт прислала Наталья Звонарева

    Предлагаю вам попробовать новый тортик - "Коробочка".
    Делала несколько раз, понравилось и домашним, и на работе на Новый год.
    Правда, я несколько изменяла рецептуру, когда пекла.
    Рецепт не мой, заимствованный, попробуйте, может и вам понравится.


торт Коробочка

СОСТАВ

  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • сода
  • 1 стакан муки
  • 1 банка вареной сгущенки
  • полстакана измельченной кураги
  • полстакана измельченных грецких орехов
  • 250 грамм сливочного масла
  • плитка сливочного шоколада
  • чуть молока и масла для глазури
  • кокосовая стружка
  • коньяк


Яйца взбить с сахаром, добавить муку, какао, 1/3 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
Форму (24 см) смазать маслом или маргарином, обсыпать панировочными сухарями или манкой. Влить тесто и выпекать бисквит при 170 градусов (не больше) до готовности.
Бисквит перевернуть, срезать верхушку, отложить в сторону.
Отдельно смешать размягченное масло с вареной сгущенкой.
Отложить немного для украшения.
В остальную массу добавить орехи, курагу (курагу размочить перед измельчением), перемешать.
Масло лучше всего взбивать со сгущенкой. Масло и сгущенка должны быть комнатной температуры и очень хорошего качества, тогда крем получится очень пышным.
Аккуратно вынуть из бисквита мякоть, измельчить в крошки.
Бисквитную массу всыпать в крем. Следите, чтобы масса была достаточно густой, чтобы можно было скатать в шарики. Если она жидковата, добавьте тертое печение.
Скатайте из массы шарики, смажьте коньячком и обмакните в кокосовую стружку.
Шарики выложите в получившуюся "коробочку".
Крышку залейте глазурью и обсыпьте края украшениями.
Поставьте в холодильник, пусть хорошенько застынет.
Бока выложите нарезанным зефиром.
Остатками крема украсьте крышку.
Накройте крышкой коробочку.

Примечание:
Пекла торт уже раза 4, приносила и на работу, всем понравился.
Но я сразу сделала свои дополнения и изменения в рецепт, попробуйте авторский и с моими изменениями.
1. Я купила кураги больше, штук 15 лишних и полстакана фундука. В каждую куражинку положила 2 орешка и закатала их в бисквитную массу. Шарики получились немного большего размера, но этот вариант был оценен "на ура".
2. Не покупайте готовую вареную сгущенку, только обыкновенную и варить 1,5-2 часа. Чем дольше, тем она гуще и полученная масса не будет течь.
3. Бисквитную массу перед формированием шариков остудите в холодильнике.
4. Покупайте мягкую курагу, ее тогда не надо размачивать. Размоченная курага портит вкус - проверено.
5. Купите добавочно плитку белого шоколада, растопите его вместе с 1 ст. ложкой сл.масла и смажьте внутреннюю сторону крышки и внутри коробочки.
6. Я не добавляла в бисквит какао НИ РАЗУ!



  Listana - 29.08.2008 5:42
не очень-то понятное описание :
 
  Yaska - 24.02.2006 1:05
Не очень поняла..Торт так и выглядит?
 
  НатЮр - 31.01.2006 7:38
А чего боятся, налил воды и вари 2,5часа, главное чтобы вода не выкипела, а то будет взрыв на макаронной фабрике, была у меня такая печальная история, когда сгущенка с потолка капала
 
  СандраЭст - 30.01.2006 12:08
Боюсь сама сгущенку варить...
 
  nati13 - 30.01.2006 10:28
Я обычно снимаю крышку и режу торт так, чтобы не нарушать шарики
 
  Ленуська - 29.01.2006 22:15
Интересно бы посмотреть на срезе как это выглядит
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal