Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Пирог "Анечка"

Рецепт прислала Ира Гулярина

    Меня зовут Ира Гулярина. Я живу в Израиле.
    Я хочу поделиться с вами рецептом замечательного пирога к чаю.
    Рецепт очень прост. Все ингридиенты всегда можно найти в холодильнике.
    Такой пирог может храниться в холодильнике неделю не черствея!


пирог Анечка

СОСТАВ

  • 200 гр. сливочного масла или маргарина
  • 180 гр. сахара
  • 5 яичных желтков
  • цедра 0.5 лимона
  • 1 чайная ложка ванильки
  • 200 гр. муки
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 125 гр. обжаренного молотого миндаля
  • 1 банка (700 гр) консервированной кислой вишни в сиропе без косточек
  • или 1/2 кило свежей вишни без косточек
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка сахара


1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Выкладываем в миску электрического блендера сливочное масло и сахар. Протираем до образования легкой пузырящейся пены. Добавляем желтки, лимонную цедру и ваниль.
3. Вмешиваем муку, разрыхлитель, соль и миндаль до образования некрутого теста с гладкой поверхностью.

пирог Анечка

4. Готовим начинку:
Если брать компот, то надо процедить вишни. Сироп оставить!
Вливаем в кастрюлю вино, разбавляем кукурузный крахмал 1-2 столовыми ложками вишневого сиропа и вливаем в кастрюлю. Смешиваем остаток вишневого сиропа с сахаром и корицей.
Вливаем в ту же кастрюлю и доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока содержимое кастрюли не загустеет.
Добавляем процеженные ягоды и охлаждаем.
Если вместо компота используем свежую вишню, то вместо сиропа берем красное вино.
В начинку я добавляю рубленные грецкие орехи.

пирог Анечка

5. Смазываем форму (28 см по диаметру) сливочным маслом и выстилаем бумагой для выпекания.
Выкладываем в форму половину теста и разравниваем руками по дну и по бокам формы.
Кладем вишневую начинку на тесто и с помощью кондитерского мешочка отсаживаем сверху остаток теста в виде решетки.

пирог Анечка

6. Выпекаем примерно 30 мин, охлаждаем. Можно посыпать сахарной пудрой.



Reklama
   - 28.04.2007 20:23
Сегодня испекла.ОООчень вкусно.Не было молотого миндаля,подсыпала больше муки на 120–130 г.И вместо крахмала пудинг вмешала ванильный(впринципе,это тот же крахмал с ванилью). Давно искала именно такой рецепт!!! Нежное тесто с кисленькое начинкой ммм,это что–то!!! Муж в восторге
Спасибо большое за рецепт!!!Всем рекомендую.
 
  Нюрочка - 16.04.2007 17:11
Наверное интересный вкус, стоит попробовать
 
  Irusik - 12.04.2007 11:33
sigma!нет не растапливать.Просто выложи его на ночь. Он к утру будет мягким.
 
  Irusik - 12.04.2007 11:08
galja ,
можно взять варенье из ягод.
 
  sigma - 12.04.2007 7:23
Маргарин предварительно растопить, или нужно, чтобы он был мягким?
 
  galja - 11.04.2007 22:00
Irusik!А другую начинку можно? Просто хочется попробывать а вишни нет!!!!! [U][/U]
 
  Ane4ka - 11.04.2007 21:58
спасибо вам Ира за замечательнии рецепт, очень вкусно получилось.
 
  Irusik - 11.04.2007 20:50
Я думаю без проблем!
 
  Ane4ka - 11.04.2007 19:11
а мойно ли использовать картофельнии крахамал?
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal