Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Блинный торт с творогом и апельсинами

Рецепт прислала Комарницкая Лена (ник - Антоненчиха)

    Вот такой блинный торт. Ничего необычного - творог, апельсин, - кроме оформления.


блинный торт с творогом и апельсинами

СОСТАВ

  • блины пресные
  • творожная масса, уже готовая, сладкая


Испечь тонкие пресные блинчики.
Апельсин очистить от кожицы, разобрать на дольки. С долек снять плёнки и порезать на кусочки.
Сладкую творожную массу (у нас продают такое - творог с ванилином, изюмом, курагой) смешать с апельсиновыми кусочками.
Выложить 4 блина по кругу в форму так, чтобы они перхлёстывались и края свисали наружу. 1 блин уложить в середину.

блинный торт с творогом и апельсинами

На серединный блин намазать творожную начинку, положить второй блин.
И так чередовать - блин-начинка. Последним должен идти блин.
Свисающие края блинов загнуть на последний блин.
Торт вынуть из формы.

блинный торт с творогом и апельсинами


  Антоненчиха - 31.03.2008 15:33
Настаиваться не больше 2- 3-х часов
 
  Вкусняшки - 29.03.2008 15:13
Присоединюсь к вопросу,тортик должен настояться?
 
  Лисса - 26.03.2008 18:23
Если кому интересно - всё то же самое, но начинка из орехов: орехи прокручиваются через мясорубку, провариваются в малом кол-ве молока с сахаром (должна получиться густая масса) и в ореховую массу добавляется изюм. А потом всё это чудо сверху густо заливается шоколадным соусом и только потом заворачиваются нижние блины наверх. Причём, с небрежной элегантностью, чтобы шоколад на поверхности был немного виден. Разрезать на дольки и каждую дольку на тарелке украсить взбитыми сливками. В виде розочки.
 
  Лисса - 26.03.2008 18:17
Девочки, тортик замечательный! "Разогревшись" на нём в субботу, на следующий же день в воскресенье пришлось по "просьбам трудящихся" сделать ещё один блинный торт. А чтобы не повторяться пустила в ход фантазию - сделала его с орехами под шоколадным соусом.
 
  Оха - 15.03.2008 22:16
Как раз думаю сейчас как бы с блинчиками поиграться. Ваш рецепт очень кстати! Приготовлю сегодня - и напишу что получилось. Спасибочки за рецепт!
 
  straw - 13.03.2008 12:50
видела этот тортик в передаче ЗВАНЫЙ УЖИН летом! Завидую, кто умеет печь блины!
 
  Genoveva - 13.03.2008 12:14
Ой, прошу прощения, симПатично. И наверняка вкусно!
 
  Genoveva - 13.03.2008 12:12
Очень симатично!
Я бы выложила для заворачивания 5 блинов, чтобы сверху было как цветочек. И какую-нибудь красивость разместить по центру, кружок апельсина или ещё что-то...
А торитик сразу подавать или ему лучше настояться?
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal