Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Пирог из тыквы и лука-порея

Рецепт прислала Ирина Косарева (ник - milagritto)

пирог из тыквы и лука-порея

СОСТАВ

  • тыква - около 1 кг
  • лук-порей - 700 гр
  • ветчина - 200 гр
  • кедровые орешки - 75 гр
  • 1 яйцо
  • 2 лавровых листика
  • сливочное масло - 100 гр
  • сыр Пармезан тертый - 200 гр
  • соль перец, по вкусу


Очистить тыкву от кожицы и семечек, порезать ее на кусочки толщиной приблизително 1 см.
Взять протвень для духовки, накрыть его алюминиевой бумагой, положить на него кусочки тыквы, посолить их и поперчить (по вкусу), и накрыть все это тоже алюминиевой бумагой.
Выпекать на протяжении 20 минут при 180 С градусах.

Помыть, очистить лук порей, порезать его тоненькими кружочками.

На антипригарной сковороде слегда поджарить кедровые орешки с небольшим кусочком сливочного масла, потом сюда же добавить лук-порей и 2 лавровых листочка; сковороду накрыть крышкой и оставить тушиться содержимое на маленьком огне около 15 минут.

пирог из тыквы и лука-порея

После дать этой смеси немного остыть, высыпать в миску, туда же добавить порезанную кубиками ветчину, 1 яйцо и часть тертого сыр пармезан, посолить по перчить по вкусу.

пирог из тыквы и лука-порея

Взять несколько кусочков белого хлеба для тостов, обрезать корочку и разрезать каждый кусочек на 4 части, чтобы получились кватратики, приблизительно 7 на 7 см. Необходимо где-то 14 квадратиков.
Взять разборную форму для тортов, смазать ее сливочным маслом и по диаметру (по стенками формы), выложить кусоки хлеба. На дно формы выложить запеченые кусочки тывкы.
В получившуюся "корзиночку" из тыквы и хлеба, выкладываем нашу смесь из лука-поря, равномерно распределяем ее по диаметру формы.
Сверху посыпать оставшейся частью сыра, и положить кусочки сливочного масла.

пирог из тыквы и лука-порея

Выпекать 40 минут 180 градусах.



Reklama
  Моримьянна - 30.03.2008 22:31
Luara, а нижний слой тыквы сыр тоже скрепляет?
 
  Sabrina - 24.03.2008 19:46
Luara:
А можно уточнить в "где" польза?
 
  Luara - 22.03.2008 18:24
Забыла добавить, что нарезать его можно.Сыр является клеем, когда пирог остынет то не развалится, если его конечно не таскать туда сюда.
 
  Luara - 22.03.2008 18:19
По моему очень хороший рецепт, а главное полезное блюдо.Самое то.
 
  Pamuk - 22.03.2008 11:00
milagritto
Боже упаси обсуждать чьи то вкусы! Я лишь поделилась процессом приготовления и своими наблюдениями о нем. Мне кажется самым правильным было бы переименовать ПИРОГ в ЗАПЕКАНКУ. Ну, это дело десятое вобщем то...
Кстати, ВКУС мне понравился, поскольку овощи люблю и, в частности, порей.
 
  Sabrina - 21.03.2008 19:34
milagritto:Я посмотрела рецепт и сразу возникло-перевод продукта.Извините,но если вам нравится(без мягкого знака желательно),то может и кому другому сгодится
 
  milagritto - 21.03.2008 15:57
Отвечаю Pamuk
1. если этот пирог не будет вашим фаворитом - тут на вкус и цвет товарищей нет... А нам с мужем очень нравиться...
2. масло 100 грамм это весь вес для поджаривания,и для смазывания формы и сверху на пирог кусочки положить,так что это не много масла..
3. Когда я пеку этот пирог у меня тыква удерживается в форме и не разваливается - то есть пирог можно нарезать порционными кусочками...
4. Тыквы у меня ушло около килограмма как и указано в рецепте и порея не много, при запекании тыквы и при протушивании порея - их объем уменьшается.

В общем, каждому свое.. я просто решила поделиться своим опытом, а нравиться или не нравиться, у каждого свой вкус - всем не угодишь
 
  Pamuk - 19.03.2008 1:44
И еще забыла добавить. Надобность сливочного масла (клала 50 гр, а не 100 как в рецепте) под вопросом. У меня оно почти все вытекло в специальный желобок под формой.
 
  Pamuk - 18.03.2008 20:57
Решила сделать диет-эконом-вариант. Пармезан заменила на на Натуру-лайт, орешки не добавляла. Если это и сказалось на конечном варианте, то не сильно. Форма диаметром 24 см.
1. Тыквы указано много. У меня были две небольшие тыковки (не помню как называются, такие ввиде груши) в общем на 1,1 кг. Одну треть уже тушеной тыквы пришлось заморозить, т.к. была лишней. При цене в Питере от 100 рубкг, возможно, это будет для кого то существенно.
2. Порея тоже указано много, я обошлась тремя толстыми стеблями, белая и чуть зеленой части. Около 400 гр.
3. А вот ветчинки можно и побольше (я брала индюшачую) для придания более "мясного" вкуса, но это ИМХО
4. Готовить ОЧЕНЬ долго, хоть я и не новичок на кухне. Соотношение вложенное время/вкус - гораздо больше единицы.
5. И последнее. Хоть я и люблю овощные пироги, но этот не войдет в число моих фаворитов. Потому что это НЕ пирог. Это овоще-сырная смесь с кусочками хлеба. Вот этот хлеб очень портит само блюдо. Как тут ниже сказали, что такому замороченному рецепту не помешало бы самодельное тесто. Плюс, отвечаю на вопрос - нижний тыквенный слой разваливается, сыр не горит.
Вот в общем то и все. Посмотрю, что будет завтра в холодном виде. Одно ясно - это блюдо не для званого ужина и не для мужчин. Возможно пойдет для обеда с подругами.
 
  katekatem - 15.03.2008 21:36
mne kazhetsya parmezan sgorit
 
  Моримьянна - 15.03.2008 15:47
а как нижний слой тыквы ведет себя при сервировке? Красиво нарезать и разложить по тарелкам получится?
 
  Mimoza - 15.03.2008 14:12
Эклектика. Много всего намешано. Интересно, как все это сочетается? Конечно, оригинальный рецепт, такого ещё никогда не встречала. Авторский?
Если честно, впечатление портит использование хлеба. Если уж такие изыски, как печёная тыква , жареные кедровые орешки и тертый пармезан, следовало бы форму выложить специально приготовленным тестом.
 
  straw - 14.03.2008 19:44
интересный рецепт!!но много времени для приготовления... как на вкус? стоящий? если кто делал напишите!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal