Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Слоеный банановый торт

Рецепт прислала Евгения Бурьян

    Этот рецепт получился экспромтом. И мне и всем домашним очень понравился. Готовится очень быстро, что немаловажно.


слоеный банановый торт

СОСТАВ

  • 1 кг слоеного теста,
  • 6 небольших бананов,
  • 400 г сметаны,
  • 0,5 пачки сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,


Коржи слоёного теста слегка раскатать.

слоеный банановый торт

Испечь коржи. Разделить каждый на два (получится 8 коржей). Можно один подрумянить и искрошить для присыпки. Я обычно снимаю с каждого верхний хрупкий слой (он сам осыпается). Этого хватает.

слоеный банановый торт

Бананы режем тонкими кружками.

слоеный банановый торт

Для крема взбить сметану, масло и сахар + ванилин (я добавила масло, так как не оказалось домашней сметаны, но если сметана достаточно жирная, то, конечно, крем делается без масла).

слоеный банановый торт

Далее собираем торт: коржи кладем разрезом вверх, хорошо смазываем кремом и раскладываем кружки бананов, сверху следующий корж.

слоеный банановый торт

Последний корж и бока торта смазываем кремом и посыпаем оставшейся крошкой.



  Беролина - 20.11.2010 21:54
Тортик симпатичный получился, только сразу его не съешь - такой высоты получился, что никак его ни с той стороны, ни с этой не ухватишь. Зато на другой день он и сам осел и пропитался, но коржи стали мокрые. В следующий раз буду из 0,5 кг теста его делать.
 
  sanek - 15.06.2009 0:36
вкуснятина
 
  cheeky - 27.03.2009 11:59
Тортик очень вкусный, рекомендую всем, готовить суперпросто, на второй день он даже вкуснее, если что останется
 
  VeraG - 23.08.2008 4:22
Испекла я такой вот тортик на работу, смели сразу. Даже крошечек не осталось. Всем так понравилось!!! Очень вкусный и быстр в приготовлении ( если использовать уже готовое тесто).
 
  SOFIA5 - 30.07.2008 13:42
классный тортик попробую зделать
 
  olik77 - 29.07.2008 10:24
торт оч вкусный,но у меня не хватило на все коржи крема и поэтому один пласт теста я не раскатала ,или их не так сильно раскатывать надо ,чтобы они были не большими,бананов тоже в 2 раза больше пошло,я наверное оч сильно перестаралась с раскатыванием ,и еще меня интересует коржи заливать кремом когда они горячие или когда холодные,я сделала все на половину,полторта холодн,пол горяч,ну ни чего как говорится кашу маслом не испортишь всем оч понравилось
 
  nato - 6.07.2008 18:43
а на 400 гр. сметаны- 0,5 ст. сахара не маловато ли будет?
 
  issana - 30.06.2008 12:51
мням мням, тортик суппер мужу очень понравился, спасибо за такой классный и простой рецептик
 
  Gen - 28.06.2008 12:54
To ФОльга: Обычно выпекаю при 220, сколько по времени - пока корж хорошо не поднимется и не зарумянится сверху
 
  sanek - 27.06.2008 23:44
ммммм......вкуснятина наверно .но не решаюсь ещё сделать.
 
  ФОльга - 25.06.2008 11:30
А сколько нужно выпекать корж и при какой температуре? У меня со слоеным тестом вечные проблемы, то сырое, то уже жесткое
 
  Сильмарилл - 24.06.2008 13:43
Идея с вишней мне нравится больше. Попробую!
 
  кицума - 23.06.2008 12:53
Splash, вишней, к примеру =)
 
  Splash - 23.06.2008 10:16
классный тортик
 
  Сильмарилл - 23.06.2008 8:59
а чем можно заменить бананы?
 
  masyndra - 23.06.2008 1:12
этот торт и вправду вкуснии, кто не боится поправится, может использовать крем из сливок, в нем нет тои кислинки, что присутствует в сметане. Но это, конечно, на любителя ))
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal