Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Ягодный кекс с кукурузной мукой

Рецепт прислала Комарницкая Лена (ник - Антоненчиха)

    Пекла обычный кекс с бананами, сгущенкой; смородину туда  положила...(люблю такое). Но на этот раз половину муки взяла обычной, половину - кукурузной. До этого всегда кекс выходил тяжеловатый, а теперь получился такой рыхлый, легкий... Думала дело в ягодах - нет, вторая часть была без ягод (сверху только кунжутом присыпала).


ягодный кекс с кукурузной мукой

СОСТАВ

  • 5яиц
  • 1 банка сгущенки
  • 2 больших банана
  • 150гр сметаны
  • 1лимон
  • пакетик разрыхлителя
  • 300грамм пшеничной муки
  • 300грамм кукурузной муки


Яйца взбить. Добавить сгущёнку, сметану и потёртый вместе со шкуркой лимон.
Вмешать обычную и кукурузную муку (смешанные с разрыхлителем).
Осторожно подмешать смородину и порезанные бананы.
Тесто вылить в смазанную форму и запекать на среднем огне до готовности.



Reklama
   - 11.09.2008 15:05
Спасибо за рецепт! Очень понравилось! Действительно, воздушный кексик получился!!!
 
  Myshonok - 12.07.2008 0:12
Антоненчиха,, спасибо Вам за ответ. Мне вот пришла в голову идея замочить кукурузную муку на ночь в сметане, может, она набухнет и не так будет ощутима? Надеюсь на днях поэкспериментировать, уж больно рецепт завлекательный и доложу о результатах
 
  Антоненчиха - 11.07.2008 16:12
Для Myshonok
Да, в готовой выпечке чувствуются крупинки кукурузной муки.
 
  Myshonok - 11.07.2008 8:42
Скажите, а кукурузная мука у Вас крупитчатая? И если да, то чувствуются ли эти крупинки в готовом кексе?

У меня кукурузная мука являет собой нечто среднее между мукой и манкой. Пыталась ее просеивать, но все равно даже самые мелкие крупинки ощущаются в выпечке, и это несколько "обламывает".
 
  Бусьенн - 7.07.2008 14:06
Итак, ароматный рассыпчатый кекс на столе! Муж довольный уплетает с чаем и медом Рецепт очень прост в приготовлении и при наличии кух.комбайна или тестомешалки вообще не составляет ручного труда, только знай себе докладывай составляющие теста! В доме не нашлось бананов, поэтому пришлось обойтись красной смородиной и изюмом(сочетание лимона и изюма в кексе-мое любимое!) поэтому кекс был немножко суховат и не очень сладкий, бананы так же добавляют несравненный аромат выпечке! Поэтому для сладкоежек рекумендую добавть полстакана сахара, несмотря на банку сгущенки! У меня так же завалялась горсть кукузный хлопье, кот. я перемолола и добавила в тесто, поэтому у меня кекс еще и слегка похрустывал! тесто было много и я разделила его на две формы, хотя по готовому изделию поняла, что вполне оно бы поместилось в круглую форму с дыркой диаметром 20-22 см, и высотой 5 см. Кекс хорошо поднимается и даже трескается посередине. Выпекала 1 час 15 мин при 175 градусах. Думаю можно меньше по времени, но побоялась, что не пропечется. СПАСИБО ЗА ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!
 
  Антоненчиха - 6.07.2008 21:10
Для IzoldaJ
Форма 9см- ширина, 36см- длина,высота-8см .Из такого колличества теста получилось два кекса.Первый ( на фото) высотой 5см, второй поменьше-где-то3,5см.
Приятного аппетита.
 
  IzoldaJ - 6.07.2008 17:03
Lena, spaibo bolshoe za receptik. A podskajite, pojalusta, forma u vas kakix razmerov? po-ingredientam vidno, chto testa budet dovolno-taki mnogo. spasibo zaranee za otvet.
 
  Pamuk - 4.07.2008 11:57
а у меня завалялась банка верной сгущенки... как думаете, можно ее или будет густо?
 
  Антоненчиха - 3.07.2008 20:56
Для Бусьенн
160-170 градусов в электродуховке

Бананы можно размять вилкой, а лимон мелко порезать и вместе с соком добавить в тесто.Пакетик разрыхлителя расчитаный по рецептуре на 1кг в этот рецепт высыпала весь.Если вам понравиться сочетание сгущенки и лимоном, посмотрите в "рецептах посетителей" " рулет с лимоном"
 
  Бусьенн - 3.07.2008 16:09
А средний огонь-это сколько градусов? 150-160 или 170-200?
 
  Бусьенн - 3.07.2008 16:08
Ух, ты! только сегодня думала о том, что у меня завалялась кукурзная мука и ягоды. Обязательно попробуем рецептик
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal