Пицца с фаршем и баклажанами

Рецепт прислала Анна (ник - Tikoshka)

    Если не ошибаюсь, этот рецепт публиковался в журнале Бурда 09/2007. Но ко мне он попал уже через третьи руки, так что не ручаюсь, что он один в один такой же, как в журнале. Но с тех пор, как мы попробовали этот вариант пиццы, он напрочь вытеснил другие, возможно, более традиционные варианты из нашего рациона. Даже баклажаны на зиму ради этого рецепта морожу.


пицца с фаршем и баклажанами

СОСТАВ

  • ТЕСТО
  • 30 г дрожжей,
  • 300 г муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. подсолнечного масла,
  • 125 мл воды
  • НАЧИНКА
  • 2 баклажана,
  • 1 большой красный перец,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 150 г сыра,
  • 400-500 г фарша из свинины или свинины и говядины (мясо, соль, черный перец),
  • 3 ст.л. кетчупа,
  • 5 средних томатов,
  • подсолнечное масло (для жарки),
  • соль,


Дрожжи с 1 ч.л. муки, солью и половиной чайной ложки сахара растворить в теплой воде и поставить в теплое место. Дать им подойти.

пицца с фаршем и баклажанами

Влить дрожжи в муку и вмешать туда же подсолнечное масло.
Вымесить тесто. Дать ему подойти ~40 минут в тепле.

пицца с фаршем и баклажанами

Подготовить все для начинки.

пицца с фаршем и баклажанами

Лук порезать кольцами или мелко.
Потушить фарш вместе с луком и чесноком. В конце добавить к мясу кетчуп.
Баклажаны почистить, порезать кубиками, слегка посолить и обжарить.
Сыр потереть на крупной терке.
Перец порезать полосками.
Помидоры порезать кружочками.

пицца с фаршем и баклажанами

Тесто раскатать с тонкий пласт и выложить на смазанный маргарином противень.
Затем выложить начинку слоями: мясо, баклажаны, перец, помидоры, сыр.
Поставить в духовку на 30-40 мин.
Точно не могу сказать, при какой температуре выпекать. В моей странной древней духовке тепмература одна и неизвестно какая :-) Но вроде как невысокая.
В конце можно украсить зеленью.



  кухонька - 19.09.2008 7:57
а моя бабушка замораживала уже обжаренные баклажаны. я в этом году тоже пробую все замораживать - в частности заморозила баклажаны, тушеные с помидорами. Это тоже неплохо в пиццу пойдет... Посмотрим на результат
 
  alf - 16.09.2008 4:43
Скажите, пожалуйста, а 30 г дрожжей не много на 300 г муки? У нас "живых" дрожжей нет, приходится пересчитывать на сухие. Просто в старых кулинарных книгах 30 г идет почти на кг или на 500 г, если мало сдобы.
 
  Карелочка - 15.09.2008 13:58
личный опыт.
Баклажаны замороженые годятся только если их предварительно запечь в духовке, как для икры, очистить от кожицы, можно нарезать на кусочки, можно так заморозить.
после заморозки они не горчат и годятся для всего.
Привет Карелочка
 
  novnezrin - 14.09.2008 23:03
Спасибо за ответ. А я решила заморозить баклажаны на икру. Но сперва запекла и перец, и баклажаны в духовке минут30.Затем очистила от кожуры и разложила порциями в пластиковую посуду. Посмотрим, что будит.
 
  jem4ug - 14.09.2008 22:24
Вкусненькиая пицца! Буду готовить!
 
  ivaly - 14.09.2008 11:31
У меня тоже вопросик про замораживание баклажанов: они не горчат потом? Ведь они никакой обработке не подвергаются. Спасибо. Пиццу обязательно попробуем
 
  Tikoshka - 14.09.2008 0:55
Я их замораживала почищенные и порезанные кубиками, чтобы уже сразу обжарить и в пиццу. В общем, в пицце они были вполне ничего, возможно, потому что пропитывались соками других продуктов. А вообще, да, сильно теряют во вкусе. Хотела их обжарить и в салат положить, так такой ужасный вкус получился, что просто выбросила Еще можно в рагу класть, но больше для того, чтобы придать специфический баклажановый вкус юшке.
 
  novnezrin - 13.09.2008 21:20
У меня вопрос. В начале написано, что на зиму баклажаны замораживаете. А после разморозки они не теряют своих вкусовых качеств, и вы просто замораживаете или как - то обрабатываете предварительно?
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal