Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Капустная пицца

Рецепт прислала Светлана (ник - Казябуся)

    Это блюдо у нас в семье называют капустная пицца, хотя как на меня, так это пирог. В нашей семье это хит, правда получается жирновато.


капустная пицца

СОСТАВ

  • ТЕСТО
  • 0,5 пачки маргарина (125г),
  • 1 ст кефира,
  • 1 чл гашеной соды,
  • 2,5 ст муки,
  • НАЧИНКА
  • капуста,
  • грибы,
  • лук,
  • 100г копченой колбасы,
  • кетчуп или томатная паста,
  • 2-3 яйца,
  • майонез,


Сделать тесто: растопить марганин добавить все остальное и перемешать, накрыть пленкой и на 1 час в холодильник.
Для начинки тушим капусту, много.
Жарим грибы с луком, сколько есть.
Режем соломкой любую копченую колбасу, немножко, грам 100.
Берем протвень с высокими краями; тесто нужно размазать по противню.
(Можно раскатать бутылкой или банкой, если получится).
Сделать бортики из теста.
Намазываем тесто кетчупом или томатной пастой - что есть в наличии.
Выкладываем капусту, сверху грибы с луком.

капустная пицца

Потом посыпаем колбасой.

капустная пицца

Заливаем это все смесью яиц и майонеза; разравниваем смесь.

капустная пицца

Все в духовку. Последний раз делала на 250°C довольно быстро.
За 5-10 мин до окончания посыпать тертым сыром.



Reklama
   - 28.09.2008 23:49
ой девочки! даже незнаю что это бцдет,вот сейчас печется!
 
  Казябуся - 23.09.2008 17:09
честно говоря с отварной не пробовала, это любимое блюдо мужа, поэтому делаю как ему нравиться, приправы можно любые какие нравятся. пробуйте. А на счет слоеного теста, оно получается плоским? Честно говоря я не очень люблю когда это тесто плоское.
 
  straw - 23.09.2008 8:59
давно ждала этот рецепт, а капусту можно отварить? или тушить обязательно?а сырая не пойдет? я как то ела с сырой или недоваренной она чуть хрустела. Спасибо огромное за рецепт!! Дааа еще про приправы напишите- шалфей нужен?
 
  Люсьен - 22.09.2008 15:15
Я делаю капустную пицу по-другому. Тесто слоенное, томатная паста, капуста тушенная, грибы или баклажаны жаренные кусочками без шкурки, лук, помидоры, майонез, сыр. Очень вкусно.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal