Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Печенье с безе

Рецепт прислала Комарницкая Лена (ник - Антоненчиха)

    Очень вкусно!


рассыпчатое печенье с безе

СОСТАВ

  • ТЕСТО
  • 3 желтка
  • 1 стакан сметены
  • 200гр маргарина
  • 3 стакана муки
  • ванильный сахар
  • пакетик разрыхлителя
  • БЕЗЕ
  • 3 белка


Тесто
Сметану размешать с желтками.
Маргарин натереть на тёрке. Смешать с мукой, ванильным сахаром и разрыхлителем.
Влить сметану.
Всё смешать и быстро вымесить тесто.
Теста получается много.
Положить тесто на 2-3 часа в холодильник.

Безе
Взбить 3 белка с 1 стаканом сахара.
Можно добавить орехи. У меня козинаки арахисовые, побила их скалкой.
Тесто раскатать, сформировать печенье, сверху - безе, и орехи.
Если орехи уже подсушеные - лучше положить их сразу на тесто, а сверху - безе.

печенье с безе

Выпекать при 180 град около 25 минут.



  Антоненчиха - 20.02.2009 21:39
Nasya
Извините что не сразу ответила. Наносите слоем приблизительно 1см и оно будет влажноватое, тонким слоем-меньше 0,5см - пропечется,будет сухим.
 
  Nasya - 18.02.2009 16:24
Скажите,пожалуйста,а безе успевает подсушиться,или оно влажное?
 
  Антоненчиха - 13.02.2009 10:59
Можно делать подобные коржи на торт. Тонко раскатать коржы и сверху намазать тонко белком, выпечь.
 
  carry - 12.02.2009 11:54
ух- тыыы!!!! какая красота!!!! бегу печь! срочно!!! спасибо за рецепт!!!!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal