Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Кекс с лимонной цедрой

Рецепт прислала Надежда Каланчева (ник - nkalancheva)

    Не так давно наткнулась в интернете на кулинарную книгу Dr.Oetker и нашла несколько рецептов, которые мне очень понравились. Например, кекс с лимонной цедрой, готовится всего за полчаса, зато какой вкусный! Очень надеюсь, что он вам понравится.


кекс с лимонной цедрой

СОСТАВ

  • немного жира для формы кекса (25 х 11 см)
  • 100 г мягкого маргарина или масла
  • 100 г сахара
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • цедра 1 лимона
  • 3 яйца (среднего размера)
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 упаковка разрыхлитель теста


Подготовка:
Смазать жиром форму для кекса размером 25 х 11 см.
Прогреть духовку до 180°C.

Тесто:
Муку смешать с разрыхлителем теста.
Яйца взбить ручным миксером примерно полминуты на высокой скорости, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар, масло или маргарин, цедру лимона, молоко. Затем постепенно добавлять смесь муки с разрыхлителем теста до образования однородного гладкого теста.
Залить тесто в форму и равномерно распределить.
Поместить форму в духовку на решетку на нижней трети духового шкафа.
Через 15 минут выпекания разрезать пирог острым ножом по длине посредине на глубину примерно 1 см.
Общее время выпекания - примерно 45 минут.
Оставить пирог в форме на 10 минут, после этого вынуть из формы и остудить на кухонной решетке.

Дополнения
1. Пирог можно замораживать.
2. По вкусу пирог можно посыпать сахарной пудрой со вкусом ванили.
3. Вместо цедры лимона можно добавить цедру апельсина.

Рецепт рассчитан приблизительно на 15 порций.



Reklama
  nkalancheva - 14.03.2012 10:15
Все зависит от вашей формы, насколько я поняла если форма прямоугольная, то стоит разрезать кекс вдоль(скорее для украшения), а в случае с формой похожей на мою, это вообще можно не делать)
 
  Лилечек - 13.03.2012 12:40
спасибо!просто спросила в надежде на то,что вы уже пробовали его печь
 
  Лилечек - 13.03.2012 8:26
возник такой вопрос-для чего разрезать пирог во время выпечки?что бы пропекся? а если не разрезать? Ирина,подскажите ,пожалуйста!
Ответ: этот рецепт готовила не я, а прислала Надежда Каланчева. Так что все вопросы к ней.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal