Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Ватрушки с творогом

Рецепт прислала Надежда Каланчева (ник - nkalancheva)

    Вчера приготовила для своих ватрушки с творогом, разлетелись мгновенно!
    Хотела поделиться с вами рецептиком.


ватрушки с творогом

СОСТАВ

  • мука - 1,5 ст.
  • молоко - 1/3 ст.
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи сухие Dr. Oetker - 5 г.


Тесто приготовить опарным способом - два раза вымесить и оставить на 3,5-4 часа в теплом месте (35-37°C).
Из готового теста сформировать круглые булочки.
Выложить их на смазанные жиром противни на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Через 30 минут после расстойки деревянным пестиком на булочках сделать углубления и заполнить их творожной массой или повидлом.
Смазать яйцом и выпекать при температуре 220-230°C.



Reklama
  tanyaandr - 3.04.2012 11:03
очень вкусные ватрушки, ушли на "ура". Спасибо за рецепт!
 
  ELVY - 1.04.2012 20:28

Какая прелесть :-)
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal