Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Хычины (лепёшки с творогом)

Кавказская кухня богата интересными блюдами, и одно из них – хычины. Под интересным названием скрываются лепешки с творогом, которые у кавказцев подаются вместе с супами, но могут употребляться и как отдельное блюдо
Читать весь текст

хычины (лепёшки с творогом)

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 3 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная соли
  • дрожжи
НАЧИНКА
  • 1,5 кг творога
  • несколько пучков зеленого лука
  • пара пучков укропа
  • соль и сахар по вкусу


Процесс приготовления не отличается сложностью – кладем в тару яйца, соль и соду, взбиваем до однородного состояния и добавляем в молоко. Перемешиваем, кладем дрожжи. Муку просеиваем, кладем в полученную массу. По необходимости добавляем воду. Затем растапливаем масло на водяной бане и добавляем его. Теперь вымешиваем тесто до готовности. Оставляем его постоять на несколько часов, пока же приступаем к работе над начинкой.

Рецепт хычинов предусматривает использование творога, который должен быть не слишком мягким. Если продукт попался с излишне крупными комками, пропустите его через мясорубку.

Лук следует нарезать на мелкие кусочки и переложить на сковороду, подождать пару минут. Затем рубим укроп, добавляем его туда же. Затем всю зелень кладем в творог, перемешиваем. Не забываем посолить и добавить сахар. Точное их количество определяется в индивидуальном порядке и зависит от сладости и солености используемого творога.

Берем дозревшее тесто и лепим из него приличного размера шары (около 20 сантиметров в диаметре), затем расплющиваем. В центр накладываем начинку по вкусу, а потом залепляем тесто вокруг нее.

Раскатываем лепешку скалкой, пока она не получится максимально тонкой, именно так их предлагают готовить эксперты.

Есть один важный нюанс – жарят такие лепешки без масла. Это обеспечивает мягкость корочки и нежный вкус блюда. Более подробно вы можете узнать, как приготовить хычины, на Nur.kz.

Освоить приготовление этого замечательного кавказского блюда несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка.

При желании вы можете изменять некоторые компоненты начинки, добавлять новые, так что в итоге получится новая и вкусная ваша версия блюда.



Reklama
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal