Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Морковный пирог с орехами и изюмом

Этот вкуснейший морковный пирог идеально подойдет для неспешного домашнего чаепития и завершения любой трапезы. Мягкое и сочное тесто буквально тает во рту. Вкрапление измельченных грецких орехов и изюма создает невероятную вкусовую палитру. Готовится пирог очень быстро и из простых ингредиентов. Для его создания лучше брать сочную морковку из нового урожая и рафинированное масло без запаха.
Купить сухофрукты и орехи лучше в проверенном месте, где вы будете уверены в их качестве и пользе.



Морковный пирог с орехами и изюмом

СОСТАВ

  • Мука – 2 стакана
  • Натертая морковь – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Рафинированное растительное масло - 3/4 стакана
  • Измельченные орехи – 1/2 стакана
  • Измельченный изюм – 1/2 стакана
  • Яйца – 4 штуки
  • Разрыхлитель – 2 чайных ложки
  • Молотая корица – 1,5 чайных ложки
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Крем для украшения



1. Морковь натереть на мелкой терке или в блендере. Орехи отдельно измельчить вместе с изюмом.

2. Взбить яйца вместе с ванилином и сахаром.

3. Добавить в емкость со взбитыми яйцами часть растительного масла, натертую морковь, молотую корицу, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести просеянную муку.

4. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Оно должно получиться густым, но не слишком. Если тесто сильно густое – добавить оставшееся растительное масло. Ввести измельченный изюм и орехи.

5. Вылить готовое тесто в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму. Отправить пирог выпекаться в духовку, разогретую на 180°C. Время приготовления – 50 минут.

6. Готовый пирог вынуть из формы для выпекания, разрезать и смазать любым кремом на вкус. Украсить сверху орехами, изюмом и остатками крема. Приятного аппетита!


За рецепт морковного пирога благодарим интернет-магазин Орешкофф.рф: качественные, свежие и вкусные орехи и сухофрукты с доставкой по Санкт-Петербургу и области.



© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal