Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Куриные окорочка
в лимонно-винном соусе

Рецепт прислал Финдейзен СВ


куриные окорочка в лимонно-винном соусе

СОСТАВ

  • окорочка - 6 шт.(~1.5 кг.)
  • лимон - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливки - 150 гр.
  • вино сухое красное - 150 гр.
  • кубик куриный - 1шт.
  • гвоздика - 3 шт.
  • мускатный орех
  • базилик


Из сока и тёртой цедры лимона, сахара, масла, соли, кубика, мускатного ореха, перца сделать маринад.
Замочить в маринаде окорочка на час.
Обсушить окорочка и запечь на гриле.
В оставшийся маринад добавить сливки, вино, базилик, гвоздику и выпарить на половину. Это будет соус. Вторым лимоном украсить блюдо.

куриные окорочка в лимонно-винном соусе


© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal