Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Рыбные конвертики по-фински

Рецепт прислал Финдейзен СВ


рыбные конвертики по-фински

СОСТАВ

  • филе рыбы ~ 1кг
  • грибы - 150гр
  • масло сливочное - 80гр
  • молоко - 200гр
  • мука - 2 ст.л.
  • имбирь - 10гр
  • сок лимонный - 1 ст.л.
  • маленькая луковица
  • пармезан - 100гр
  • перец белый и чёрный
  • грибной кубик
  • глютамат натрия - 0.25 ч.л.
  • уксус бальзамический - 1 ст.л.


Соус:
В двух ложках масла пожарить муку до светло коричневого цвета. Влить молоко и хорошо размешать.
Добавить жареный лук (мелкий совет - не кладите лук при жарке на раскалённую сковородку, налейте масло, положите лук и только потом поставьте на огонь), мелко резаный маринованный имбирь, лимонный сок, грибной кубик, перец, уксус, глютамат натрия.
Дать чуть прокипеть, не забывая мешать.

рыбные конвертики по-фински

Конвертики:
Филе рыбы порезать на порционные куски (150~200 гр).
Разрезать почти на двое. В образовавшиеся конвертики вложить грибы, сыр, кусочек масла (если рыба не жирная). Посолить,поперчить. Закрыть.
Полить соевым соусом, положить сверху кружочек лука. И туда её, в печурку(~200 градусов, 15 мин.).

рыбные конвертики по-фински

Подавать с соусом (см. выше).



   - 28.10.2009 19:43
Подскажите, пожалуйста, имбирь это ginger или я что-то путаю?
 
  voody - 3.05.2007 14:28
На фотографии выглядит, как буд-то соус застыл, как безе. Это так или кажется?
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal