Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

"кальмарчики"

Рецепт прислал Финдейзен СВ


кальмарчики

СОСТАВ

  • куриный фарш - 500г
  • крахмал - 2 ст.л.
  • соль (или кубик), перец, чеснок, зелень, мускатный орех, имбирь


Из фарша делаем лепешки (~30 гр.).
Вкладываем в них пучок из 10-15 спагетти. Залепляем.
Получился пучочек спагетти, а по середине котлетка.

кальмарчики

А теперь варить этого "кальмарчика".
(Я для этого использовал сковородку.)

кальмарчики

Дети, точно, будут в восторге.



  Илоночка - 1.11.2009 13:57
Я это блюдо тоже знаю под названием "Тарасовы усы"=) Для тех, у кого внутри не провариваются спагетти: надо класть в каждую котлетку не больше 6ти спагеттин, тогда все проварится!!!
 
  BOLSHOI - 28.11.2007 23:46
добавте при ваке ложку подсолнечного масла и макароны не слипнутся
 
  Anel - 12.09.2007 18:31
Сделала, очень понравилось. Вот только внутри спагетти не сварились, а слиплись и стали одним жестким комом. Что я сделала неправильно, подскажите. Потому что на вкус очень понравилось. А еще я при варке-тушении сливки добавляла.
 
  voody - 3.05.2007 14:35
У нас по телевизору ещё показывали рецепт, где вместо фарша вокруг макарон обматывается отбивная, и варится это не в воде, а в томат-но-луково-морковной подливке в сковороде. Называлось это "усы".
 
  Росинка - 21.02.2007 0:18
А мне кажется это блюдо очень понравится детям!Лично я сынуле обязательно сделаю!
 
  ЮлияВикторовна - 16.10.2006 21:36
Идея - 5+.
Ну а недовольным могу сказать одно: ну питайтесь разносолами, а мы, люди занято-деловые, особенно много времени для готовки не имеем, мы и такой "ерунде" рады.)
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal