Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Соте

Рецепт прислала Лена Егорова (на форуме - Yelena)


    Предлагаемый вариант - один из множества вариаций на тему соте.
    По моему мнению, он чуть более пикантный, чем приготовленный в кастрюле.
    Состав продуктов достаточно приблизительный.


соте

СОСТАВ

  • 2 баклажана
  • 4 кабачка
  • 2 перца
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. растительного масла


Нарезать кабачки кружочками, баклажаны и помидоры полумесяцами, перцы полосками, выложить их в противень, полить оливковым маслом, посолить, перемешать и поставить в духовку, нагретую до 180°С.
Нарезать морковь кружочками, тонкими полукольцами лук.
Слегка обжарить на растительном масле лук, добавить морковь и продолжать жарить вместе еще 2-3 минуты.
Через 30 минут от начала запекания овощей добавить к ним лук и морковь, все перемешать, добавить соль, если нужно, и оставить запекаться до готовности (у меня получилось еще около 30 минут).



  Pushistaja - 16.08.2016 12:05
Добрый день!
Благодарю за замечательный рецепт!
Это блюдо теперь моё самое любимое ))
В связи с этим возник вопрос, а можно ли это соте закрыть на зиму???
Уж очень хочется и зимой кушать свои полезные и вкусные овощи
Ответ: так как автор рецепта вряд ли сюда заглядывает, отвечу за неё.
Разложите готовые овощи по пол-литровым баночкам, поставьте в кастрюлю, налейте воду до плеч и стерилизуйте 30 минут. Потом закатайте.
Я бы ещё по 1 мл уксусной эссенции в каждую баночку вмешала - для вкуса и для наилучшего хранения.
 
  kisamiura - 12.12.2008 22:02
А моя пробабушка все это овощное безобразие выкладывала слоями поверх картошки (баклажаны, лук и помидоры преварительно обжаренные) и тушила. У нее вообще-то картошка была отварная, а я кладу сырую. Заливаю посоленным кипятком -- и в духовку. Идет как гарнир, и как самостоятельное блюдо.
 
  voody - 3.05.2007 14:46
Я когда-то тушила овощи в духовке, так слишком диетично. Вот добавить к ним пожаренные лук и морковь - это уже лучше. А я думала в следующий раз не лук жарить, а баклажаны, чтоб жирненькие были, т. е. что-то из овощей надо пожарить.
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal