Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Рыба с эстрагоном и майонезом

Рецепт прислала Лена Егорова (на форуме - Yelena)

    В принципе рецепт предназначен для лосося , но прекрасно получается и с другими сортами рыбы - главное рыба должна быть не слишком жирная. Совсем не обязательно использовать свежий эстрагон - я вполне обошлась сухим.


рыба с эстрагоном и майонезом

СОСТАВ

  • 6 кусочков рыбы ( всего 1.5 кг)
  • 1 стакана майонеза
  • 1/8 стакана нарезанного эстрагона (или 2 ст.л. петрушки и 1 ч.л. сухого эстрагона)
  • 1 небольшая луковица (лучше красная), мелко нарезать
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. каперсов (если нет или не любите, то не обязательно), мелко нарезать
  • 1/4 ч.л. черного перца


Смешать для соуса все продукты (кроме рыбы, разумеется) и оставить на 2 часа.
Положить рыбу на противень и полить каждый кусочек 2 ст.л. соуса.
Запечь в духовке.
Подать с остатками соуса.

Примечание:
Вполне можно обойтись меньшим количеством соуса.

         (Источник: Шула Модан "Бишула")



© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal