Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Крабовые котлетки

Рецепт прислала Яна Рофман (на форуме - Yana)

    На этот рецепт я смотрела давно, а недавно попробовала у наших друзей. Дома я его немного изменила. В измененном варианте они нам понравились еще больше. С пылу с жару они просто тают во рту.


крабовые котлетки

СОСТАВ

  • 500 гр крабового мяса (крабовые палочки)
  • 200 гр свежих грибов
  • 2 ст. хлебной крошки (не сухарей)
  • 3-4 стебля зеленого лука
  • 1/2 ст. жирной сметаны ( майонеза)
  • 3 яйца (слегка взбитых)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль, перец, хмели-сунели


Мелко порезать крабовое мясо, грибы и лук. (Я резала ножом, но можно крабы и грибы порезать в мелкорезке не очень мелко).
Смешать все компоненты.
Посолить, поперчить по вкусу. Если не имеется хмели-сунели, то можно заменить на другую вашу любимую специю для морских продуктов.

крабовые котлетки

Выкладывать столовой ложкой на сковородку. Жарить как оладьи на растительном масле около 4 мин.

крабовые котлетки

Подавать с авокадовой заправкой (пюре авокадо, лимонный сок, соль, перец)

Примечание:
Котлетки получились ну очень нежные. Если бы я покрошила крабы и грибы в процессоре, то было бы легче переворачивать, но не так отчетливо распозновались бы компоненты.
Я обычно жарю на непригарной сковородке. Перед тем как переворачивать на другую сторону кладу тоненький кусочек сливочного масла, даю пожарится буквально минутку для румяной корочки и переворачиваю на другую сторону. Таким образом не нужно много масла и появляется аппетитная корочка. Готовые кладу на бумажные полотенца.
В оригинальном рецепте отсутствуют грибы, нет хмели-сунели, идет майонез и всего 2 яйца.



  valera - 29.08.2008 6:39
Это с каких пор минтай стал крабовыми палочками,от названия на этикетке
 
  лакшми - 10.02.2007 19:16
Получилось вкусно.Мы не едим хлеб,поэтому я заменила хлебные крошки сухарями для обжарки,зеленый лук тоже не положила.Сформированные котлетки обваляла в сухарях и жарила.Получилось изумительно вкусно.Я предложила мужу сравнить как вкуснее - в сухарях или без них.Муж сказал делать только в сухарях,так вкуснее.Спасибо за вкусный рецепт интересный сайт,готовлю в основном только по вашим рецептам.
 
  Анютка9 - 1.09.2006 12:40
Чего - то странные фотографии к рецепту, не похожи на то, что сверху получилось, там блинчики, а тут котлеты и фарш вроде не из крабов
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal