напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 6 апреля 2020 г.

мангольд на сковородке



Рецепт прислала Алена

Это вкусное блюдо. Достаточно быстро готовится. Очень красиво выглядит.
Состав этого блюда можно варьировать по необходимости: что есть дома, или кто что любит.



мангольд на сковородке


СОСТАВ

Все берется по вкусу, примерно в равных частях
  мангольд (стебли)
  лук-порей
  лук
  масло растительное
  яйцо
  сметана
  соль
  перец



Мангольд порезать на кусочки и отварить в подсоленой воде (класть в кипящую воду и варить минут 5-10, после закипания).
Откинуть на дуршлаг, дать остыть (если нет времени ждать, можно и не остужать).
Лук и лук-порей порезать и обжарить на сковороде.
Добавить отваренный мангольд. Обжарить.
Сделать смесь из яиц, сметаны, соли и перца (можно добавить и другие приправы).
Залить этой смесью обжаренный мангольд с луком.
Накрыть крышкой, подождать минут 5.
Все готово.


   - 3.03.2009 13:46
Уважаемые пользователи и пользовательницы! Мангольд - это листовая свекла, у которой едят, в отличие от обыкновенной, вершки, а не корешки. Очень полезная вещь.
 
  voody - 10.05.2007 12:23
Я уже где-то писала, что в подобном блюде вкусен щавель. Мангольд у нас пока не продают, он что, по вкусу не просто трава, а с привкусом?
 
  Fiesta - 11.10.2006 13:44
А что такое мангольд( слышу впервые)???
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑