В глубокую кастрюлю выложить порезанный средними кольцами лук, сверху 
  измельченный букетик трав, мелко посеченный чеснок, порезанные на 4-6 
  частей очищенные картофелины.
  Залить 3л кипяченой воды, 10 мин на среднем до сильного огне.
  Обработанную рыбу порезать порционными кусками и выложить на картофель.
  Все должно быть закрыто водой, если нет, долить кипятка.
  15 минут на маленьком огне.
  Раковины помыть, почистить и сварить. Только открывшиеся раковины выложить 
  в другую кастрюлю. Сверху выложить выуженные шумовкой куски рыбы и 
  картофель.
  Выловить из рыбного бульона траву и, если кто не ест, лук.
  Добавить по вкусу воды из-под раковин.
  Взбить желтки со сметаной, добавить 4 ст лож бульона, размешать и вылить 
  смесь в бульон.
  Нагреть, помешивая, ни в коем случае не кипятить.
  Загустить бульон и полить им рыбу с картофелем.
  Украсить петрушкой.
  Выглядит сложно, но очень просто. На все про все минут 30-40. Без чистки 
  рыбы и овощей.