Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Рыбный айнтопф
(очень густой суп)

Рецепт прислала Елена Шель (на форуме - Elenushka)

рыбный айнтопф (очень густой суп)

СОСТАВ

  • 1,5 кг морской рыбы различных сортов (камбала, угри и т.д.)
  • 4 средн. луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • букетик трав тимьян, лавровый лист и петрушка
  • отдельно пару стеблей петрушки
  • 1кг картофеля
  • 2 кг ракушек (моллюсков) от них можно и отказаться, кто не любит
  • 4 желтка
  • 200мл крем-фриша или хорошей сметаны
  • соль


В глубокую кастрюлю выложить порезанный средними кольцами лук, сверху измельченный букетик трав, мелко посеченный чеснок, порезанные на 4-6 частей очищенные картофелины.
Залить 3л кипяченой воды, 10 мин на среднем до сильного огне.
Обработанную рыбу порезать порционными кусками и выложить на картофель.
Все должно быть закрыто водой, если нет, долить кипятка.
15 минут на маленьком огне.
Раковины помыть, почистить и сварить. Только открывшиеся раковины выложить в другую кастрюлю. Сверху выложить выуженные шумовкой куски рыбы и картофель.
Выловить из рыбного бульона траву и, если кто не ест, лук.
Добавить по вкусу воды из-под раковин.
Взбить желтки со сметаной, добавить 4 ст лож бульона, размешать и вылить смесь в бульон.
Нагреть, помешивая, ни в коем случае не кипятить.
Загустить бульон и полить им рыбу с картофелем.
Украсить петрушкой.
Выглядит сложно, но очень просто. На все про все минут 30-40. Без чистки рыбы и овощей.



© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal