Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Нежные куриные котлетки

Рецепт прислала Vija из Латвии

    Однажды я была на дне рождения у моей подруги и мы ели очень вкусные котлеты.
    После этого я тоже начала часто их делать.
    Дома всем они очень нравятся.
    Огромный плюс этого рецепта, что он простой.
    Мне нравится, что эти котлетки получаются очень нежными.


нежные куриные котлетки

СОСТАВ

  • 1 кг куриного мяса
  • 4 яйца
  • майонез
  • мука


Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.

нежные куриные котлетки

К мясу добавить яйца (по рецепту 4 на 1 кг, но тут можно использовать творчество и положить "на глаз"), майонез (количество тоже по желанию сердца), муку, для того, чтобы тесто было бы не очень твердым.
Что касается приправ - неограниченное творчество.
Можно просто соли, можно чеснок доложить, можно любую куриную приправу.
Все это перемешивается, получается достаточно жидкая масса.
Ложкой выкладывать массу на горячую сковородку и жарить до готовности.

нежные куриные котлетки

Можно подавать на стол с любым гарниром.



Reklama
  Лесовичек - 8.02.2009 16:48
Такие котлетки можно делать из курицы или нежирной свинины.
Мясо режем мелкими кубиками. Добавляем яйца, майонез, соль, крахмал (не муку - она горит), из приправ только чеснок и свежий или замороженный укроп.
Дальше 2 варианта:
1-й - жарим до готовности;
2-й - слегка обжариваем, выкладываем на противень, сверху обжаренные лук, морковь, грибы, затем сыр и майонез, потом в духовку до готовности.




 
  oskar - 5.11.2008 18:26
Очень вкусные котлетки! У меня вообще котлеты никогда вкусными и сочными не получались , а когда я попробовала этот рецептик, то гордилась собой весь вечер! ВКУСНОТИЩА! Получились нежными-нежными. Спасибо за рецептик.
 
  Дианкин - 22.05.2008 21:58
Я называю похожее блюдо куриными оладьями
Покупаю куриные грудки-филе (намного проще,да и получается нежнее), мелко режу,добавляю мелко-нарезанный чеснок,Вегету,соль,СМЕТАНУ (майонез слишком жирно), сырое яйцо,муку. И вот эти оладьи жарю под крышкой. Быстро и очень вкусно.
Причем,такое "тесто" замешиваю с утра,ставлю в холодильник,а жарю на ужин. Мяско пропитывается.
 
  Irri - 8.09.2007 1:34
Я тоже часто готовлю такие котлетки. Еще добавляю сыр, нарезанный мелкими кубиками. Просто, вкусно и сытно!
 
  Надюха - 30.11.2006 19:46
На днях готовила эти котлетки. Всем понравились. Вместо муки взяла крахмал. Еще добавила немного карри и чеснока.
 
  luchik - 8.06.2006 11:50
А я ещё добавляю мелко нарезанный лук и немного зелени.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal