напишите мне
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 27 февраля 2020 г.

морковка по-арабски



Рецепт прислала Наталия Де Кестер (на форуме - Cher)

На днях испробовала этот рецепт, очень вкусный и простой.



морковка по-арабски


СОСТАВ

  800 гр. моркови
  1 красный перец
  2 лимона
  1 букетик кориндра
  6 зубчиков чеснока
  1 кофейная ложка кумина (зира)
  аррисса (это красный острый перец-пюре, можно положить, а можно пропустить)
  оливковое масло
  соль
  щепотку сахара (для оттенения вкуса - моя рекомендация)



Морковку очистить, касный перец испечь, не вынимая семечек и не отрезая плодоножку (чтобы был сочный).
Морковку порезать кусочками в 1 см., выложить в кастрюлю, залить водой, чтобы закрыла все кусочки, довести до кипения, варить 10-15 минут.
Лучше от кастрюльки не отходить, постоянно контролируя, что ломтики не переварились и не развалились.
Слегка недоварившуюся морковь откинуть на сито, охладить.
Перец вынуть из духовки, положить под пленку.
После этого снять шкурку, аккуратно вырезать плодоножку и вынуть семена.
Размять вилкой в пюре (если не будет мяться идеально - это не важно), смешать с давленным чесноком.
В отдельной миске смешать сок двух лимонов, соль, оливковое масло (пару ложек), кумин, измельченный кориандр, ариссу (пюре из красного суперострого перца) добавить по своему желанию и учитывая, что арабская кухня - без перца многое теряет во вкусе, посолить по вкусу.
Смешать с перцем эту заливку, аккуратно положить кусочки моркови, и супеаккуратно перемешать, если кусочки слегка недоварены - все будет чудесно.
Поставить в холодильник настаиваться, лучше это блюдо сделать с вечера - заливка должна пропитать морковь.
Я добавила щепотку сахара, чтобы слегка подчеркнуть вкус заливки, можно этого и не делать - морковка тоже сладковата на вкус.



Все знают, что продукты оказывают воздействие на разные органы человека.
От некоторых продуктов организм работает плохо, от других - оздороавливается и молодеет.
Например, для улучшения зрения офтальмологи рекомендуют употреблять в пищу продукты, богатые каротином, лютеином и зеаксатином.
Больше всего полезных для зрения витаминов и микроэлементов содержат разные виды зелёной капусты - брюссельская капуста, брокколи, а также шпинат.
Чуть меньше полезных для зрения веществ находится в болгарском перце, фасоли, горохе и моркови.
А вот в чернике, так широко рекламируемой, полезных веществ значительно меньше.


  seos - 16.12.2008 7:29
Прикольная морковка
 
  Мэри - 4.08.2007 13:58
Сделала первый раз -понравилось-необычный вкус. Причем ,если кушать сразу,то кажется кислым,а если на следующий день,то самый раз. Спасибо.
 
  bebik - 26.05.2007 0:19
Девочки подскажите пожалуйста чем можно заменить эти продукты у нас их просто не существует,
1 букетик кориндра
можно заменить кориандром молотым в пакетике или нет и какова пропорция?????
2 кофейная ложка кумина (зира)
я вообще не знаю что это такое т.к. это у нас не продается опишите пожалуйста вкус с чем ассоциируется.
И 3-й вопрос с чем эту морковку подавать т.к. просто есть морковку у меня муж не поймет
Буду очень признательна за ответы.
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑