Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Постные рецепты, Праздничные, По продуктам и по тематике

Реклама

Кальцоне

Рецепт прислала Наталия Де Кестер (на форуме - Cher)

    Кальцоне - этакий пирожок по-итальянски. Очень хорош.
    Привожу тесто для пиццы от Елены. Или можно использовать уже готовое тесто для пиццы.


кальцоне

СОСТАВ

  • 1 ст.л. сахара
  • 2/3 стакана теплого молока
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (1 пакетик) или 25 гр. мокрых
  • 2 стакана муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ст.л. оливкового масла (можно обычное растительное или растопленный маргарин)
  • моцарелла
  • ветчина
  • маринованне артишоки
  • рокфор
  • консервированные томаты
  • томатное пюре
  • оригано
  • базилик


Приготовить тесто для пиццы.
Смешать молоко , дрожжи и сахар и дать подняться. Добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто.
Дать тесту расстояться.
Потом делим на две части тесто, раскатываем в круги.
Укладываете на первый: кусочки моцареллы, ветчины (все мелко порезано), кусочки маринованных артишоков - у кого нет, мне кажется, можно просто что-то маринованное, я еще положила кусочки рокфора (был в холодильнике), плюс кусочки томата (но лучше взять консервированный томат, иначе внутри будет много жидкости, а не томатного сока) и томатного пюре - полить по всей поверхности.
Все это уложить на одну сторону пирожка, посыпать оригано, базиликом, можно розмарином.
Другой половиной теста накрыть (как пельмень или пирожок, только большой) и аккуратно прищипнуть на краях.
В мисочке развести томатное пюре с оливковым маслом.
Кисточкой смазать пирожок, посыпать оригано и розмарином - настоятельно рекомендую!!!! можно сухими.
И в духовку пока не запечется до чудесной коричневой корочки (раньше не вынимайте - корочка важна!!!).
Выньте из духовки, порежьте колесиком для резки пиццы и подавайте горячим, хотя она вкуснее немного остывшая, а не сразу с огня. Подождите пару минут - как раз будет время подышать всеми ароматами, которые исходят от пирожка!
Бокал белого вина не позабудьте!

кальцоне

Варианты для начинки могут быть очень разными. Но обязательными всегда должны быть моцарелла и томатное пюре (не путать с концентрированным томатным пюре), листочки базилика и оригано с розмарином.



Reklama
  Verka - 25.02.2012 14:25
Тесто может быть суховатым если его передержать в духовке.
Отличное тесто, использую его для всех пицц, но если передержать - да, сухое. Очень быстро печется.
 
  travanna - 26.12.2008 0:01
тесто вкусное, но у меня почему-то выходит суховатым. может надо больше молока или масла? в чем может быть причина?
 
  кухонька - 11.09.2007 9:17
Кстати, из указанного количества теста я сделала 5 кальцоне - 2 больших и 3 маленьких (для детей).
Я правда не совсем поняла, какой формы нужно делать. Я раскатывала круг, на одну половину начинку выкладывала, второй половиной закрывала. Получалось что-то вроде большого чебурека. Нам было удобно есть. Большой кальцоне можно разрезать пополам и держать руками как пирожок.

Со слоеным я думаю тоже можно попробовать сделать.
 
  кухонька - 10.09.2007 20:30
Очень хороший рецепт! Сегодня опробовала. Вроде ничего нового не изобретено, но праздник вкуса обеспечен
К сожалению, моцареллы в округе не найти, поэтому пришлось ограничиться обычным сыром, а также ветчиной, томатами в собственном соку, солеными огурчиками и сладким перцем. Но оригано я посыпала, и даже внуть добавила вместе с томатами.
Муж в полном восторге. Сейчас вот достала вторую партию из духовки (пришлось еще теста сделать по многочисленным заявкам ) Завтра собирается взять с собой на работу, что при данном варианте очень удобно - эдакий "походный вариант" - начинка не размажется, не рассыпется, удобно перекусить не-дома
 
  Ареанда - 31.07.2007 15:51
А можно ли сделать это блюдо с готовым слоеным тестом ?Ненавижу возиться с замесом Или будет совсем не то?
 
  andreas - 17.10.2006 13:06
я из этого теста пиццу делала. просто супер. я его даже замораживалоа. спасибо!!!!!!
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal