Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Овощной экспромт от Viki

Рецепт прислала Семибратская Виктория (на форуме - Viki)


овощной экспромт от Viki

СОСТАВ

  • листья салата
  • молодой картофель
  • кабачки
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • сыр твёрдый
  • майонез
  • растительное масло
  • любимая приправа


Листья салата помыть, устелить ими дно прямоугольной формы.
Картофель тщательно помыть, порезать на дольки, полить растительным маслом, добавить любимую приправу, перемашать.
Выложить картофель на листья салата.
Кабачки помыть, обрезать концы. Порезать кружочками, полить растительным маслом, посыпать приправой.
Выложить на картофель сверху слой кабачков.
Болгарский перец вымыть, вырезать плодоножку, порезать соломкой.
Высыпать сверху на кабачки.
Морковку натереть на крупную тёрку.
Морковку выложить сверху на болгарский перец.

овощной экспромт от Viki

Следующий слой - картофель.
Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами.
Слегка поливаем майонезом. Посыпаем тёртым сыром.
И отправляем наш овощной экспромт в духовку.
Можно чуточку подлить воды (буквально пару столовых ложек), чтобы овощи не были сухими.
Достаём из духовки наш экспромт, посыпаем зеленью.

овощной экспромт от Viki

ПРИМЕЧАНИЕ:
Глубина моей формы 5 см.
Духовку не разогревала, но это не принципиально, это же не пирог. Но думаю, что постепенный разогрев лучше.
Пекла при температуре 200 градусов по Цельсию.
Время не засекала, просто смотрела на внешний вид (сыр должен зарумяниться), и нагло пробовала картофель вилкой насквозь.
Цуккини вместо кабачков подойдут прекрасно! Впрочем как и любые другие овощи, которые любишь.
Листья салата, когда пропекаются снизу, то получаются такими вкусными, что я и не ожидала:)
Верхние листья салата можно завернуть под сыр и майонез.
Картофеля 2 слоя. Самый нижний на листьях салата, и потом после начинки, верхний слой.



Reklama
  dropthepilot - 15.12.2007 0:54
Не раз сталкивавшись с тем, что сырой картофель на удивление долго пропекается в духовке (плюс ко всему и высыхает), просто каждый раз его чуть отвариваю (даже если в рецепте это и не указано). Иногда даже полностью отвариваю. В этом случае, он ВСЕГДА получается готовый и мягкий.
 
  voody - 14.05.2007 12:58
Сидик, по-моему, там свежая перетёртая с солью капуста с зеленью и огурцом соломкой, т.е. обычный салат.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal