Перцы под соусом

Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме - Mari_)

    Вкусное блюдо. В моей семье его очень любят :-)


перцы под соусом

СОСТАВ

  • болгарский мясистый перец (приблизительно 1-1,5 кг)
  • помидоры (больших штук 5-6-7)
  • лук (больших головок штук 4-5)
  • чеснок (по вкусу)
  • соль (по вкусу)


Перец испечь в духовке или пожарить на сковородке.
Дать остыть, снять кожицу и выложить по бокам большой глубокой миски. Не забыть посолить.

перцы под соусом

Сделать соус: лук порезать полукольцами или четвертькольцами и томить на слабом огне (в глубокой сковороде на подсолнечном масле). Смотреть, чтоб не менял цвет.
Помидоры потереть на тёрке и добавить в почти готовый лук.
Соус должен закипеть и на небольшом огне немного повариться (до готовности).
Потом его посолить и добавить чеснок (пропущенный через чесночницу).
Остывшим соусом залить перец и дать постоять какое то время (в холодильнике).



  voody - 14.05.2007 13:10
Не поняла, откуда тут разговор о рыбке. А что до чистки перца от семян, то обычно этого не делают ради сохранения сочности, но раз уж он и так лежит в соусе, можно и почистить, если кого семена нервируют.
 
  Сидик - 1.03.2005 15:43
Для nikolavna:
В России, в московском магазине МЕТРО осётр стоит дешевле такой средиземноморской рыбки, как например дорада. Думаю, в других городах РФ на базаре такая же ситуация. В ресторанах также блюда из осетра по цене дороже других рыбных блюд. Не спрашивайте почему, остаётся только догадываться. Поэтому для живущих по соседству с мечущим икру осетром не круто, а для живущих зарубежом просто невозможно. А что значит "простовато"? Осётр, исходя из опыта прошлых лет годится для шашлыка,запекания или заливного.
 
  MaKosh - 24.02.2005 1:44
nikolavna
так простовато или круто?
Весьма симпатичный рецепт для умеющих и любящих обращаться с рыбкой
 
   - 21.02.2005 16:09
наверное будет вкусно!
 
  nikolavna - 17.02.2005 14:55
Круто, дорого. Идея хорошая. Но не слишком ли простовато для такой-то рыбки?
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal