напишите мне
Kopikot.ru — новые промокоды и скидки для интернет-покупок!
рецепты посетителей
Консервирование »

Салаты и закуски »

Десерты »

Соусы »

Супы »

Вторые блюда »

Выпечка »




добавить в LiveJournal



Версия для печати
последнее обновление 3 июня 2020 г.

перцы под соусом



Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме - Mari_)

Вкусное блюдо. В моей семье его очень любят :-)



перцы под соусом


СОСТАВ

  болгарский мясистый перец (приблизительно 1-1,5 кг)
  помидоры (больших штук 5-6-7)
  лук (больших головок штук 4-5)
  чеснок (по вкусу)
  соль (по вкусу)
  подсолн.масло для жарки



Перец испечь в духовке или пожарить на сковородке.
Дать остыть, снять кожицу и выложить по бокам большой глубокой миски. Не забыть посолить.


перцы под соусом

Сделать соус: лук порезать полукольцами или четвертькольцами и томить на слабом огне (в глубокой сковороде на подсолнечном масле). Смотреть, чтоб не менял цвет.
Помидоры потереть на тёрке и добавить в почти готовый лук.
Соус должен закипеть и на небольшом огне немного повариться (до готовности).
Потом его посолить и добавить чеснок (пропущенный через чесночницу).
Остывшим соусом залить перец и дать постоять какое то время (в холодильнике).


  voody - 14.05.2007 13:10
Не поняла, откуда тут разговор о рыбке. А что до чистки перца от семян, то обычно этого не делают ради сохранения сочности, но раз уж он и так лежит в соусе, можно и почистить, если кого семена нервируют.
 
  Сидик - 1.03.2005 15:43
Для nikolavna:
В России, в московском магазине МЕТРО осётр стоит дешевле такой средиземноморской рыбки, как например дорада. Думаю, в других городах РФ на базаре такая же ситуация. В ресторанах также блюда из осетра по цене дороже других рыбных блюд. Не спрашивайте почему, остаётся только догадываться. Поэтому для живущих по соседству с мечущим икру осетром не круто, а для живущих зарубежом просто невозможно. А что значит "простовато"? Осётр, исходя из опыта прошлых лет годится для шашлыка,запекания или заливного.
 
  MaKosh - 24.02.2005 1:44
nikolavna
так простовато или круто?
Весьма симпатичный рецепт для умеющих и любящих обращаться с рыбкой
 
   - 21.02.2005 16:09
наверное будет вкусно!
 
  nikolavna - 17.02.2005 14:55
Круто, дорого. Идея хорошая. Но не слишком ли простовато для такой-то рыбки?
 
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ

03.06.2020 - мягкий заварной крем
29.05.2020 - торт "Париж-Брест"
27.05.2020 - масляный крем "Гляссе"
22.05.2020 - морковный торт с цукатами и апельсиновым желе
17.05.2020 - лапшевник с творогом (творожная запеканка с вермишелью)
10.05.2020 - медовое печенье с шоколадом и клюквой
08.05.2020 - пирог с консервированным тунцом и овощами
05.05.2020 - несладкий пирог с цельными желтками
02.05.2020 - кофейный овсяный пирог со штрейзелем
29.04.2020 - торт "Чёрная смородина"
27.04.2020 - полубисквитное тесто с добавлением рисовой муки
23.04.2020 - суп с псевдопельменями
21.04.2020 - постный кукурузно-кофейный кекс с изюмом и орехами
14.04.2020 - оладьи из кукурузной муки
12.04.2020 - творожная запеканка с кукурузной мукой
09.04.2020 - шоколадно-медовый торт "Золотой ключик"
06.04.2020 - фасолевый паштет с яйцами и орехами
04.04.2020 - гречневая каша с куриной печенью
03.04.2020 - дрожжевые оладьи с зелёным луком и яйцами
01.04.2020 - постный чайный кекс с сухофруктами
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
наверх ↑