Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Осетр нашпигованный семгой

Рецепт прислал Виктор Несмеянов


    Понравилось название и идея, но делал я совершенно по-своему, поэтому окончательный рецепт мой. Получилось вкусно, необычно, празднично; на срезе гармонично сочетается белая мякоть осетра и розовая семги.


осетр нашпигованный семгой

СОСТАВ

  • небольшой осетр (сантиметров 50 ростом)
  • кусочек мороженой семги
  • лимон
  • соль сахар перец


Голову отрезать, вынуть внутренности и хорду.
Срезать все шипы.
Распластать на спинке, сделать поперечные надрезы через каждые 3-4 см.
В надрезы заложить тонко нарезанные ломтики семги.
Посыпать сахаром, солью, черным молотым перцем, обильно полить свежевыдавленным соком лимона.
Сложить в исходную рыбью форму, уложив внутрь зелень (не нарезать, просто кустиком).
С обеих сторон полить оставшимся соком лимона, посолить, поперчить уложить на смазанную форму.
Отправить в духовку на полчаса (200 градусов).
Готовую переложить на вытянутое блюдо, аккуратно нарезать на ломтики шириной 3-5 см, стараясь не нарушить форму рыбы.
По периметру блюда уложить обильно веточки укропа, на которые поместить дольки лимонов и маслины.

осетр нашпигованный семгой


  Трюфелька - 26.08.2012 17:55
Очень хочется попробовать такой рыбки, можно конечно заменить на другие виды рыбы, но думаю получится совсем другое. У нас на рынках, не говоря про магазины, продается жуть перемороженная и восстановленная опасными для здоровья способами
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal