Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Котлеты мясные с тыквой

Рецепт прислала Цыбульская Евгения

    Очень нежные и вкусные котлеты. Тыква придает готовым котлетам приятный сладковатый вкус.


котлеты  мясные с тыквой

СОСТАВ

  • 1 ст. мясного фарша
  • 1 ст. пропущенной через мясорубку тыквы
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1/2 ст. молока


Мясо пропускают вместе с тыквой и луковицей через мясорубку.
В массу добавляют яйца, сырую манную крупу, молоко и соль.
Фарш тщательно вымешивают, чтобы масса стала однородной и эластичной, затем его ставят в холодильник на 1-2 часа, чтобы он загустел и не растрескивался при запекании.
В форму или сковородку укладывают фарш без панировки в виде небольших котлет и запекают в горячей духовке 15-20 мин.
Сразу подают к столу, приправляя майонезом или сметаной.



  titana - 17.12.2007 14:34
Вместо манки не пробовали гекулес?Я всегда вместо хлеба кладу геркулес-калорий меньше
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal