Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Челагач под ананасом

Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме - Mari_)

    Не знаю точного названия, но как-то за ним закрепилось название "Челагач под ананасом".
    Блюдо очень простое, но на вкус и внешний вид - просто великолепное!
    На блюде, точнее на столе, смотрится очень нарядно, а вкус можно назвать восхитительным.
    В общем, даже не имея никакого опыта в приготовлении блюд - с этим блюдом можно прослыть прекрасной хозяйкой.


челагач под ананасом

СОСТАВ

  • битки на ребрышке
  • 1 банка консервированного ананаса (шайбами)


Челагач - биток на ребрышке (т.е. с косточкой) порезать на биточки (не обязательно, чтобы все биточки были с ребрышками - можно и между косточек отрезать порционный кусочек).
Посолить, поперчить (можно за день, можно за час до приготовления).

челагач под ананасом

Выкладывать одним слоем в кондитерский рукав челагач, а сверху класть кружок консервированного ананаса (в банке бывает от 8 до 10 кружков ананаса).
В конце жидкость, в которой были ананасы, вылить в этот же рукав с челагачем.
Рукав закрыть и поставить в духовку минут на 45-55-час.

челагач под ананасом

Под конец рукав вспороть (чтоб внутри немного подрумянились ананасы и челагач).



  voody - 14.05.2007 15:51
А мне кажется, вкус зелени может ананас перебить. Я не пробовала, но когда представляю петрушку или укроп с ананасом, впечатление,что не очень сочетаются. А если муж не любит мясо с фруктами, в этом рецепте легко снять с его куска ананас и положить себе. Я, кстати, тоже решила, что это баранина, ещё подумала: "Странный какой-то баран".
 
  natalia1977 - 18.05.2006 0:40
otschen wkusno mjaso otschen so4noe polu4aetsja. spasibo sa rezept pobolsche takich
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal