Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Куриные шашлычки

Рецепт прислала Ольга Засухина

    Блюдо которое может подойти и для домашнего ужина и очень даже неплохо будет смотреться, если к вам пришли гости.


куриные шашлычки

СОСТАВ

  • 500г куриных грудок (куриное феле)
  • 1 апельсин
  • любые копчености
  • мед
  • 1 ст. ложка растительного масла


Куринную грудку избавляем от костей и режем тоненькими полосками (если это филе, то просто нарезаем полосочками).
С апельсина снимаем цедру, туда же выдавливаем сок. К этому добавляем приправы и подсолнечное масло.
Замачиваем куриное мясо в полученной смеси, а копчености нарезаем небольшой стружкой.

куриные шашлычки

Нанизываем курицу на деревянные шампура, вокруг "шашлычка" накручиваем копчености и кладем на противень, смазанный чуть-чуть маслом.
Поливаем шашлычки той смесью, в которой замачивали курицу, и сверху еще поливаем медом по вкусу (я делала по чайной ложке на шашлык).

куриные шашлычки

Ставим в духовку и через 25-30 мин блюдо готово.



Reklama
  olikzh - 21.06.2006 13:25
Ochenj vkusno! Zamezhateljnoje bljudo!Interesno i neobichno! Boljshoje spasibo za recept
 
  Gulia - 20.06.2006 3:13
супер надо попробовать
 
  olkazs - 18.06.2006 17:02
evgenia

скорее сладковатые, чем острые и кислые.
 
  olkazs - 18.06.2006 16:58
vasjolja

лично мне понравилось сочитание вкусов: апельсин и курица.
 
  olkazs - 18.06.2006 16:49
other

я замачивала где-то часа 2.
 
  other - 17.06.2006 17:03
А как долго замачивать курицу в соусе?
 
  вероничка - 17.06.2006 6:43
а сколько замачивать? спасибо
 
  vasjolja - 17.06.2006 3:18
Cмотрятся очень красиво. А запах апельсина не перебивает? Сладкий вкус очень чувствуется?
 
  evgenia - 15.06.2006 10:51
а какие они получаются- остренькие, сладковатые или кисленькие? очень интересно.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal