Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Солянка овощная

Рецепт прислала Ирина Терешина

    Многие хозяйки в холодное время года квасят капусту, но очень часто она начинает перекисать, пропадать. Этот рецепт - отличный выход из положения. Солянка получается кисло-сладенькой и очень по домашнему.


солянка овощная

СОСТАВ

  • 700 г квашеной капусты
  • 500-700 г свежей капусты
  • 100 г сала с прорезью (т.е. с мясными прослойками)
  • 200 г вареного мяса или сосисок (сарделек)
  • 150 г любых копченостей
  • 2-3 луковицы


Поджарить сало на небольшом огне, чтобы немного растопилось, нарезать лук (полукольцами), обжарить с салом, добавить копчёности (ломтиками) и остальное мясо, немного поджарить.
Нарезать мелко свежую капусту.
Квашеную капусту отжать немного от рассола.
Свежую и квашеную капусту добавить к мясу и жарить на небольшом огне под крышкой до изменения цвета - примерно 30-40 мин. Постоянно перемешивать.
Если квашеной капусты больше чем свежей и она сильно кислая, то добавить 1-2 ч.л. сахара.
Когда почти готова, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и снять с огня.
10 мин. крышку не снимать, чтобы пропарился чеснок.
При желании можно вместе с капустой положить 2-3 ст.л. кетчупа, но я не кладу.



  Joanna - 18.12.2006 23:53
Вот именно...я тоже думала ,что солянка это суп.Правда ли то?? Уже четвёртый раз сделала.Очень вкусное блюдо
 
  Basty - 13.12.2006 20:34
А разве солянка не суп?
 
  voody - 29.11.2006 16:43
И мы тоже так утилизируем перекисшую капусту. Но мы добавляем не кетчуп, а томатную пасту. Влияет на вкус это прежде всего в солянке из свежей капусты - как раз добавляет кислоту, ещё некоторым нравится, как меняется цвет.
А если есть кислая капуста, много томата лучше не класть.
 
  Joanna - 26.11.2006 16:00
Priwiet!Ja Polka.Mienia zowut Joannawciera ja prigotowila oto bliudo i wsia moia siemia soglasno skazala......wkusota!!Ja nie ocien horoszo goworiu po-russki...no bystro uczu izwinietie za oszibki.Pozdrawliaju was
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal