Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Мясо по-простому

Рецепт прислала Евгения Цибульская

    Готовится очень быстро, получается вкусно, сочно и нежно!!!


мясо по-простому

СОСТАВ

  • 500 г свинины
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. крахмала
  • 2 зубочка чеснока
  • соль


Мясо порезать кубиками или брусочками размером 1х1 см, 1х1,5 см.
Мясо сложить в эмалированную кастрюлю, добавить майонез, яйца, продавленный через пресс чеснок. Перемешать.

мясо по-простому

В последнюю очередь добавить крахмал и хорошенько еще раз перемешать.
Убрать в холодильник, желательно на сутки, но можно и на 2-4 часа.

мясо по-простому

Выкладывать в разогретое растительное масло столовой ложкой и разравнивать, чтобы был один слой мяса.
Жарить мин.2-4, не пережаривая, иначе испортится вкус.



Reklama
  Iren1973 - 16.05.2008 9:15
Да, действительно, это очень вкусненько!
 
  Ажуаж - 21.03.2007 14:01
а я котлетки по-министерски не так - без лука-чеснока и никакиx краxмала с маёнезом! Kурятину размешиваю с яйцами и приправами, плюс кубиками белый хлеб - тостовый.
 
  voody - 15.01.2007 16:44
Не мясо просачивается в тесто, а тесто в мясо.
 
  voody - 15.01.2007 16:41
Это хорошо тем, что зарание можно "заквасить", но мне больше нравится обычная отбивная в кляре - тогда мясо чувствуется отдельно от теста, а тут "просачивается" в него. Также если кто делает много кляра, экономя мясо, с таким маринадом так не выйдет, разве только если его остаток отдельно поджарить, как блинчик.
 
  Александрина - 9.01.2007 14:15
Очень хороший и практичный рецепт , я его помню со - школы , мои родители были почти всегда на работе и мама делала такую объёмную миску мяса , только у нас оно звалось "мясо по - албански" , можно делать и из говядины , получается вкусно всегда ! Я помню , как после школы мы с братом готовили себе обед сами - жарили такое мясо , оно не приедалось и хранилось в виде полуфабриката по 3 - 4 дня . Вкусно и просто ! Спасибо за этот уже подзабытый рецепт мяса !!!
Всех поздравляю с НГ и с Рождеством!!!
 
  Julialeff - 9.01.2007 13:30
Моя мама называет это котлетами по-еврейски. Им с отцом очень нравится, а нам с мужем и дочкой - что-то не очень
 
  Natapunka - 9.01.2007 12:32
А почему нужно класть крахмал, а не муку? Я уже не первый раз встречаю в рецептах именно крохмал (рецепт "оладьи из запеченных грибов". В чем разница?
 
  Rajna - 8.01.2007 0:44
Так это ж котлетки по-министерски! Я их делаю из куриного филе, мясо режу тонкими ленточками, 2 яйца, соль, перец, мелко порубленный лук, чеснок, крахмал и майонез. Ничего не мариную, сразу жарю.
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal