Добавить ссылку в блокнот
Чеснок порезать соломкой и обвалять в смеси соли и перца.
В курице сделать ножом проколы и в них заложить кусочки чеснока.
В шприц набрать соевый соус и как можно чаще обколоть курицу со всех сторон.
Курицу обмазать сметаной (дополнительно ни солить ни перчить не нужно) и уложить в сковороду.
Запекать при 180~200°C до готовности, каждые 15 минут поливая курицу сверху вытопившимся жиром.
Myshonok - 4.04.2007 15:41 |
Ответ: когда делаете инъекции не спешите сразу же выдергивать иглу. Сначала перестаньте давить на поршень, подождите секундочку и вынимайте. Тогда выход соуса на поверхность минимален. Сметана зарумянивается хуже майонеза, но значительно полезнее. Майонез, строго говоря, вообще нельзя подвергать тепловой обработке. Соуса на курицу уходит где-то с четверть стакана. |
zayac - 6.02.2007 18:35 |
MarinaM - 19.01.2007 15:13 |
Ответ: вообще-то в рецептах посетителей на вопросы отвечаю не я, а сам автор рецепта. Но в данном случае Надежда Яковлевна сама ответить не может и занее отвечу я. 1. оставить промариноваться курицу можно. 2. к сожалению не знаю. Посмотрела в своей раритетной книге рецепт приготовления соевого соуса, но там никаких пропорций не дано, поэтому подсчитать соотношение не удалось. Проведя вкусовой эксперимент мне показалось, что соотношение соли и соуса примерно 1:6. 3. можно. |
Абзац - 18.01.2007 19:39 |
Ответ: свекровь. |
Ina - 18.01.2007 1:04 |
Хэда - 15.01.2007 8:44 |