Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Отбивные "Виктория"

Рецепт прислала Татьяна Воркожокова

    Решила прислать рецепт одного из любимых блюд моего мужа.


отбивные Виктория

СОСТАВ

  • куриные окорочка по количеству отбивных
  • яйцо
  • майонез
  • помидоры
  • немного п/к колбасы
  • сыр
  • соль
  • перец


Если окорочка очень крупные, то можно из одного приготовить две котлеты.
Снимаем с окорочков кожу и лишний жир. Делаем разрез ножом вдоль кости и аккуратно отделяем мясо от куриной ножки.
В месте суставчика будет разрыв, но это нестрашно - потом сформуется как надо.
Получившиеся лепешечки отбиваем, солим, перчим, добавляем приправы (я люблю грузинские).
Затем обмакиваем отбивные в яйцо и поджариваем до румяной корочки с двух сторон.
Можно без яйца запечь на гриле - тоже вкусно и калорий меньше.

отбивные Виктория

Выкладываем поджаренные окорочка на противень, слегка сдабриваем по центру майонезом, сыпем немного нарезанной соломкой колбаски, дальше - кружок помидора и сверху - сыр.

отбивные Виктория

Запекаем всю эту красоту в духовке до образования сверху красивой корочки.



  Mercy - 22.02.2011 13:55
В восторге от рецепта, только я обжарила отбивные просто на масле без яиц и ветчину не клала. Получились очень сочные, хотя обычно я люблю что-то позажаристей и посуше. Спасибо
 
  кухонька - 4.09.2007 9:57
Кстати, зря вы говорите, что с куриным филе этот рецепт не сработает. Еще как вкусно получилось! Я филе отбила и не стала обжаривать, а сразу уложила на противень, смазала майонезом, помидорки, сыр... В общем, дальше все по тексту. Получилось очень нежно и сочно. и полезно
 
  ЮлияВикторовна - 22.04.2007 1:57
Ярославна - я часто готовлю блюда из куриного мяса, обычно из окорочков, сдирая мякоть с костей. А кости в морозилку, когда накопится достаточное количество, суп варю.
 
  StrogiyLev - 20.04.2007 12:18
Всё очень мило и аппетитно,но если вместо колбасы(мне кажется она лишняя в этом чудесном блюде) добавить обжаренные с лучком грибочки,будет кулинарный шедевр!
 
  Ярославна - 16.04.2007 15:14
Очень вкусно и красиво.Действительно можно и на праздничный стол. Всем понравилось, даже свекровь похвалила. Но одно громадное НО:куда девать оставшиеся кости.Они ведь не голые кости,а кости с мясом.И их больше,чем отбивных.Собаки у меня теперь нет.Да и вообще,такие кости продаются как суповой набор,а не собачий. А что ещё сделать можно?
 
  rujelena - 15.04.2007 20:10
сделала отбивные , вся семья была в восторге , да и блюдо выглядит красиво , можно подавать к праздничному столу , но есть одно "но" , в следующий раз колбасу добавлять небуду , но это на любителя ....
 
  voody - 11.04.2007 14:53
Наконец я поняла, зачем люди всё время мучаются с ковырянием этих окорочков.
 
  Аннеке - 11.04.2007 14:35
Выглядит аппетитно! Не сомневаюсь, что вкусно тоже, но зачем же перебивать вкус нежного мяса курицы полукопчёной колбасой?
 
  Татка - 11.04.2007 13:48
Voody, филе точно не подойдет, т.к. это довольно сухое мясо и вкус очень отличается от мяса на окорочках. Не зря же их еще называют "белое мясо" (филе) и "темное мясо" (окорочка).
 
  Tanechka - 11.04.2007 9:57
Ююю! На бедрышке надрезать также вдоль кости. Надрез получается как бы буквой "Г".
 
  marta13 - 11.04.2007 1:40
voody! Если взять филе, то вкус будет абсолютно другим. Мясо с окорочка гораздо сочнее.
 
  voody - 10.04.2007 16:06
Раз там шкурка и жир всё равно удаляются, можно взять просто филе.
 
  Ююю - 10.04.2007 13:15
Как интересно! Но на голени понятно, как сделать разрез. А на бедре непонятно.
Еще бы пару фотографий с подробностями разрезов
 
  Zvezdnaya - 10.04.2007 13:14
Как аппетитно!!! МММ........обязательно приготовлю своему мужу!Спасибо за такие рецеты вам!!!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal