Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Креветки с фетой

Рецепт прислала Фролова Виктория (Vikont)

    Попробовав это блюдо, мой муж предложил использовать его в качестве приправы для спагетти.


креветки с фетой

СОСТАВ

  • 200 г очищенных креветок
  • 3 больших помидора
  • зеленый лук
  • кинза
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • 200 г феты
  • оливковое масло


Для начала нужно сварить креветки и потом очистить их.
Затем нужно разрезать помидоры на мелкие кусочки.
Обжарить томаты с мелко нашинкованными чесноком и зеленью, посолить и тушить еще 15 минут.

креветки с фетой

Затем выложить на эту массу креветки и перемешать.
Пока креветки тушатся, мы нарезаем кусочками брынзу и добавляем ее в креветочную массу.
Тушить всю массу до растворения феты.

креветки с фетой

Лучше запечь в духовке.
P.S. У меня не было оливково масла, и поэтому я добавила обыкновенное подсолнечное масло.



  Алиютик - 14.09.2008 12:56
А твердый сорт сыра не подойдет?
 
  moroshka - 15.01.2008 11:31
Я думаю, идеальным вариантом в таких случаях будут томаты в собственном соку. Даже итальянцы не брезгуют их использовать в своей кухне. А уж уних помидоры есть!
 
   - 7.01.2008 18:38
Лучше томатную пасту. Посолить, добавитьь сахара и поперчить
 
  Белена - 7.01.2008 15:21
Спасибо Виктория. Очень аппетитно.
Но у нас сейчас нет помидор. Можно ли вместо них взять кетуп?
 
   - 7.01.2008 15:00
Cпасибо вам Ирина за публикакцию!!! И всем желаю приятного аппетита!
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal