Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Реклама

Мясо в белом вине

Рецепт прислала Кутовая Надежда Яковлевна

    Мясо очень вкусное и сочное. Соус несколько специфичный - сладковатый.


мясо в белом вине

СОСТАВ

  • Мясо свинина (нежирная) 1 кг
  • Стакан белого сухого вина
  • 1,5 ст.ложки 9% уксуса
  • 1 большая луковица
  • 1 ломтик черного хлеба (желательно с поджаристой корочкой)
  • 1 ст.ложка сахара
  • 1 ст.ложка муки


На сковороде жарим сахарный песок до карамелизации (до коричневого цвета).

мясо в белом вине

Осторожно разбавляем его водой (2-3 ст.ложки воды).

мясо в белом вине

Мясо слегка отбить (целым куском).

мясо в белом вине

Положить в кастрюлю, залить кипятком, чтобы мясо было едва покрыто, влить вино, уксус, положить мелко порезанный лук, ломтик хлеба (разломить пополам), соль по вкусу.

мясо в белом вине

Залить к мясу карамелизированный сахар.

мясо в белом вине

Плотно закрыть кастрюлю крышкой (по краям крышку нужно заклеить, например, клейкой лентой либо пластырем).

мясо в белом вине

Поставить на плиту и после закипания тушить на слабом огне 2-2,5 часа. Если кусок мяса больше 1 кг, то тушить до 3 часов.
После этого мясо вынуть на блюдо и приготовить соус.

мясо в белом вине

Соус:
Ложку муки развести в холодной воде, чтобы не образовались комочки.
Влить в жидкость, оставшуюся в кастрюле, довести до кипения.

мясо в белом вине

После этого процедить соус через сито.

мясо в белом вине

Подавать мясо с соусом в горячем либо в холодном виде.

P.S.
Если страшно заматывать кастрюлю скотчем, то её можно загерметизировать простым тестом - вода + мука.

Скороварка для этого рецепта не подходит.



Reklama
  LadyXXX - 5.11.2011 19:43
Сегодня делала мясо по этому рецепту, вкусно, но в то же аоемя как-то необычно
 
  Ilatan - 9.10.2009 19:31
готовила мясо по этому рецепту уже много раз, при минимальных затратах сил и времени, действительно превосходный результат. Варила всегда в СКОРОВАРКЕ,след. образом: ставлю на мах. температуру, после того как закипит, переключаю на среднюю и варю ещё 15мин, затем выключаю и оставляю на плите "доходить". Мясо получается очень сочное и мягкое. От себя сделала след. дополнения: карамель использую готовую или заменяю мёдом 1ч.лож.уксус использую бальзамический. добовляю так же перец горошком, гвоздики -2шт. Лук не режу, а бросаю головку целиком. кроме того так же целиком закидываю,если есть, морковку, паприку, селдерей, фенкель. Вообщем это теперь мой любимый рецепт приготовления мяса.Спасибо
 
  voody - 10.02.2009 17:21
Говорят, что обжаренная на сухой сковородке мука даёт меньше комочков, а я, как Lolka, обжариваю её с самого начала в небольшом количестве жира, добавляю это к обжаренным мясу или рыбе, перемешиваю, а воду потом, когда надо будет по рецепту, добавляю. Размешивается легко. И не надо класть слишком много муки, а то я думала, что "мукой кашу не испортишь", но так не вкусно.
 
  Lolka - 24.01.2009 6:01
А чтобы небыло комочков от муки, то я сначала растапливаю сливочное масло,когда начнет булкать всыпаю несколько ложек муки, слегка зажарить до золотистого цвета. Затем вливаю воду или бульен, подсолить, поперчить, можно дабавить сметану или тамат в зависимости к чему будет подоватся соус. Легко и просто, и очень вкусно.
 
  Koromislo - 23.01.2009 0:33
Ну тогда для чего надо плотно закрывать, и почему в скороварке нельзя - ну, допустим не три часа оставлять, йето понятно, а час. Йа вот как со скороваркой поступаю - готовлю там, например, соус с мясом , но на минимальном огне, она не кипит как белье, а чуть шипит - классно получается, и воды не надо почти,а тушу мясо вообще без воды!Так не пойдет?
Ответ: Не исключено, что опытным путем можно подобрать режим, при котором в скороварке будет похожий результат, но этот рецепт дан в том виде, в котором его использует автор. Поверьте - результат превосходен! Если у Вас получится в скороварке что-то похожее - напишите, будем благодарны
 
  ВасилисаПослекрасного - 21.01.2009 15:02
Вкусно должно быть! Только вина маловата будет
 
  orchidee7 - 15.01.2009 18:06
А какое еше мясо можно так сделать? Мой муж не ест свинину.
Ответ: Любое нежирное мясо.
Но с временем приготовления надо будет экспериментировать.
 
  МариС - 14.01.2009 20:12
А почему скороварка не подходит?
И как будет вести себя пар в герметично закрытой посуде? Ведь, как известно, вода дырочку найдёт...
А если залепить тестом, то смею предположить, что герметичности не добьёшься.
Ответ: В скороварке за 3 часа мясо превратится в кашу.
А герметично закрывать и не надо, пар будет слегка выходить и через скотч или пластырь - попробуйте, ничего страшного
 
Реклама
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal