Хорогая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины

Картофель
по-министерски

Это блюдо можно быстро приготовить для обычного ужина и для праздничного застолья.
Маринованное мясо становится нежным и сочным.
Классическое сочетание картофеля и мяса дополняется специфическим вкусом сыра.
Блюдо получается пикантным и сытным.
Читать весь текст

картофель по-министерски


Одного раввина всегда терзало искушение отведать свининки.
И вот однажды он отьехал от города подальше и в какой-то придорожной забегаловке заказал большое блюдо из свинины.
Вот сидит он, ждёт заказ и вдруг видит, что в кафе заходит главный раввин его синагоги. А тут и официант приносит и ставит на стол такого румяного жареного поросёночка с зеленью и яблочком во рту.
Главный раввин замер с выпученными глазами, а бедный лакомка всплеснул руками и воскликнул:
- Ну надо же, как они тут сервируют яблоки!!!

СОСТАВ

  • 700~800г свинины
  • 6~8 шт картофеля
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • перец
  • 1~2 ч ложки 70% уксуса
  • 150~250г сыра
  • майонез


Разница между тем, делаете ли Вы это блюдо для семейного ужина или для торжества, состоит лишь в количестве продуктов, уксуса и размерах нарезки мяса.
Мясо порезать: очень мелко (не более 1см) - для быстрого приготовления и крупными брусочками (до 3см) - для большого объема блюда. В миску с мясом положить мелко нарезанный лук, соль, перец. Залить холодной кипяченой водой так, чтобы она едва покрывала мясо.
Налить уксус, перемешать. Пока мясо маринуется, почистить картофель и порезать его брусочками. Крупно порезанное мясо должно мариноваться 1,5~2 часа, мелкому достаточно времени чистки-резки картофеля.
В глубокую сковороду или противень выложить мясо с луком (вместе с жидкостью, в которой оно мариновалось). Разровнять.

картофель по-министерски

Положить слой картофеля, немного посолить.
Посыпать тертым сыром. Мокрой рукой немного обмять сыр (иначе он будет прилипать к ложке при намазывании майонезом). Намазать майонезом.

картофель по-министерски

Поставить печься в духовку. Готовность проверять протыкая слои тонким ножом.

Рецепт опубликован 6 апреля 2001г.


  Diana13 - 21.04.2011 20:11
Хочу присоединиться к nikanna этот способ наз мясо по-министерски.Подходящ для точного к-ва порций и аккуратного вида , а ещё можно приготовить без картохи,если планируется гарнир.В такомслучае готовится 30-40мин t180.Попробуйте-оч вкусно
 
  nikanna - 18.09.2010 22:04
ООО, это наше традиционное праздничное блюдо. Только чуток подругому делаю. Мясо я отбиваю как на отбивные, уксус не кладем, просто соль и перец, затем лук полукольцами, картошка тонкими кружочками подсоленая и самое главное - сначала сыр, а потом майонез. Именно это сочетание не даст сыру засохнуть и сделает блюдо сочным. Попробуйте именно так, не пожалете!
 
   - 24.09.2009 18:59
Спасибо за необычный рецепт) получилось вкусно (хоть и немного непривычно )
 
  luchic69 - 10.07.2009 16:25
А мне не очень понравилось.Мясо здорово кислит.Здесь картошкой свинина мало сочетается,напрашивается капуста.
 
  Таннет - 26.06.2009 14:19
Огромное спасибо! Очень хороший рецепт. Просто, быстро и очень вкусно! Мясо получилось очень нежным. Все были просто в восторге
 
  Юльчик81 - 22.05.2009 10:13
Ирина, хочу взять 50/50 свинины и говядины и мариновать всю ночь. Как Вы думаете, вкус ухудшится от долгой мариновки? Спасибо.
Ответ: если оставить на всю ночь, то уксуса возьмите гораздо меньше.
 
  microlab - 30.01.2009 20:26
Картофель получился просто супер!Огромное спасибо за рецепт,делала на новый год,все были просто в восторге.Ивообще,это мой самый любимый сайт!
 
  LANAM - 8.01.2009 14:00
irina!podskajite,mojno ispol'zovat' farsh v etom blude?
Ответ: можно, но уксуса тогда не нужно. А для сочности фарш можно смешать со сметаной.
 
  PetrosyanAnna - 9.09.2008 10:30
Мне очень понравилось блюдо! Я не наливала воду в мясо, но получилось все равно нежно. Еще я смазываю сыром и майонезом за 5-10 мин до готовности, если смазать сразу, я даже не представляю, что случится с сыром Картофель я порезала тоненькими кружочками, он абсолютно прекрасно пропекся! Отличное блюдо для семейного ужина, мужу так понравилось, что он даже позавтракал эти мясом
 
  Surgala - 22.04.2008 21:47
Давно уже делала.. Лично мне-очень понравилось,а муж сказал,что много уксуса..
 
  Черепаха - 8.01.2008 13:38
Очень хороший рецепт. Мясо получилось очень нежным.
 
  Taeschli - 3.01.2008 17:39
Блюдо вкусняцкое! Рекомендую всем, мясо получилось не кислое, нежное, в самый раз, изумительный вкус! Муж умял всё, ещё и на следующий день доедали
 
  Irina2208 - 21.11.2007 16:03
Спасибо за ответ. Только собралась делать это блюдо- семья купила рыбу и кучу других продуктов...как дойдут руки-сделаю и отчитаюсь)
 
  Irina2208 - 15.11.2007 18:26
Завтра хочу это приготовить. Ирина, пожалуйста, подскажите сколько брать 6%-го уксуса, чтоб не было потом слишком кислым все блюдо?
Ответ: 1 ложка 70% уксуса = 12 ложкам 6%
 
  plotvichka - 21.03.2007 13:25
рецепт,не чего хорошый,но мне непонравился,
 
  Фомочка - 23.11.2006 14:51
А я это блюдо сначала закрываю фольгой, а когда почти готово, фольгу снимаю и опять в духовку до зарумянивая.Получается отлично
 
  Leto - 25.07.2006 12:16
Хочу поделиться своим опытом приготовления этого блюда. В начале всё шло по плану. Потом я вдруг обнаружила, что размеры моего противня вмешают только мясо, сыр и майонез, а картофель класть некуда! Решила съимпровизировать (что категорически запрещается делать за час до прихода гостей). Раскидала сверху помидорку (для красоты) и потавила в духовку. А картофель пустила по рецепу "просто картофель". Через час, когда уже сварился картофель, обнаружила в духовке плавающее в маринаде почти готовое мясо с начинающими подгорать помидорами. Вид был ужасный, да и вкус не очень. На стол это ставить было Нельзя! Поскольку гости только приступили к салатам и горячее ещё не требовали, решила довести до ума хотя бы картофель. Поставила его в духовку, немного полив сверху жидкостью из мяса. Подумав, мясо опять отправила в духовку, на нижнюю полку, терять-то было нечего. Вспомнила об этом ещё через час, когда салаты были подъедены. Со страхом открыла духовку и что я там обнаружила? красивую золотистую картошечку (правда пересушеную немного, т.к. час - это слишком) и ароматное мясо, жидкость из которого иапарилась до нужного количества, вот только помидоры подгорели ещё сильней. Но вид был ничего. В общем, горячее всем гостям понравилось. А мясо таяло во рту и вызвало множество догадок по поводу его приготовления, особенно горелые помидоры, которые большинство гостей приняло за чернослив Возможно, Ирина, Вам стоит поробовать такой способ приготовления мяса как оригинальное блюдо?

 
  sophie - 21.06.2006 23:54
Spasobo bolshoe za recept!!poly4ilos vkysno))xo4y tolko skazat,4to kartoshky sna4alo podvarila 5 min vsego,potom vukladuvalana na miasko) sur i mayonez dobavila yze kogda miaso i kartoshka nemnogo propeklis,da i lishnyuyu zidkost slila, potom sverxy sur i mayonez.Irina, vu molodec))
 
© 2001-2020, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal