- Официант, почему в вазе искусственные цветы?
В первоклассном ресторане цветы могли бы быть живыми! |
Приготовить голландский соус по приведённому рецепту.
Чем больше соуса, тем блюдо будет вкуснее. Для этого количества капусты идеально делать 1,5 объёма соуса. Но т.к. это и очень жирно и довольно дорого, я стала добавлять в порцию соуса полпорции обычной сметаны. |
Брюссельскую капусту положить в кастрюлю, всыпать соль и влить 1 ч ложку
лимонного сока. При желании можно взять дольку лимона, сок выдавить в капусту
и остатки дольки положить туда же. Лимонный сок убирает специфическую
горчинку капусты.
Залить водой, довести до кипения и варить 10 минут.
Воду слить, лимонную дольку выкинуть.
Кочанчики капусты выложить в смазанную огнеупорную форму в один слой.
Если кочанчики превышают размер грецкого ореха, то их желательно разрезать
на 2 или 4 части.
Залить (или намазать - в зависимости от получившейся густоты соуса) соусом
так, чтобы он попал на каждый кочанчик.
Сверху равномерным слоем насыпать панировочные сухари.
Запекать при t=220°C до золотистой корочки.
Если есть возможность, то лучше запекать под грилем.
| Akchenat - 27.12.2011 2:14 |
| travanna - 15.01.2010 8:48 |
| Ответ: возможно у Вас была слишком высокая температура, вот масло и отделилось. А может быть яйца в процессе приготовления соуса не полностью коагулировали. У меня соус не расслаивается. По объёму он остаётся таким же, как и был, но сверху образуется хрустящая запечённая корочка. |
| Швондер - 16.06.2009 21:06 |
| Ответ: точно-точно. Я когда готовлю эту запеканку, то ем её, как леденец. Возьмёшь в рот кусочек, пойдёшь дела делать. Прожуёшь - опять за кусочком тянешься. А нормально сосредоточенно сесть за стол и поесть - уже смак не тот. |
| Швондер - 16.06.2009 6:24 |
| Ответ: вместо голландского соуса можно использовать обычную сметану или сливки. Подсолить, подкислить. При желании - добавить тёртый сыр. Залить капусту, посыпать сухарями и запечь. Получается тоже очень вкусно и быстро. Но капуста с голландским соусом всё же вкуснее. |
| PetrosyanAnna - 17.10.2008 20:16 |
| Натали78 - 29.05.2008 10:38 |
| atan - 23.05.2008 9:37 |
| Юпа - 20.05.2008 13:12 |
| Ответ: сухарей нужно не более 2-х столовых ложек на форму d=26см. |
| jozefina78 - 19.05.2008 9:58 |
| voody - 16.05.2008 15:52 |
| Giakonda - 14.05.2008 10:00 |
| Ответ: чисто теоретически - есть. Свежая варится подольше и запах у неё порезче, да и горечь иногда присутствует. Но, повторяю, это теория. На практике со свежей брюссельской капустой я дела не имела. |
| forisma - 14.05.2008 9:57 |
| Ответ: мои детёныши брюссельскую капустку просто обожают. "Вы не любите кошек? Да вы просто готовить их не умеете!"(с) |
| nexia - 13.05.2008 22:02 |
| Ответ: только замороженную. |
| atlantidka - 27.12.2007 9:45 |
| LILYUSIK - 12.09.2007 21:10 |